プレでお世話になった幼稚園の先生に感謝の手紙を渡すのは変でしょうか?先生方は喜ぶでしょうか?同じ立場のママさんや他の子の親はどう思うでしょうか?
プレでお世話になった先生方に、お礼の手紙を渡すのはアリですか?ナシですか??
1年間、春から入園予定の幼稚園にプレで通いました。
最初は朝から帰りまでずっと泣いていた息子が、泣くのは朝だけになり、最近はちょっと楽しみな予定の日は「今日は幼稚園で○○やるんだって!早く行かなきゃ!」と言って元気に登園するようになりました😭✨
先生方が優しく指導してくださったおかげだと本当に心から感謝しています😭❤️
春からの担任は違う先生になると思うのですが、そうなるとほとんどお会いすることもなくなるでしょうし、プレクラス最後の日に、先生方に感謝のお手紙を渡したいなぁと思ったのですが、変でしょうか??
幼稚園、保育園の先生されてる方、もらったら困りますか?それともちょっと嬉しい!とか、勤務評定にプラスになるからラッキー!(ないか。笑)とかどんな感じでしょうか?
また、同じ立場のママさんはどう思いますか💦
同じクラスの子が先生にお手紙渡してたら、何こいつゴマスリがー!!wwwとか思われますかね🤣
- ぽぽろ(4歳10ヶ月, 7歳)
ひなの
子供から先生へのお手紙はよくありますよー!
ママリ
この間上の子の担任の先生から私宛に手紙を頂いてとても嬉しかったです😌
先生から渡すのもOKなら保護者から先生に渡すのも全然ありだと思います!
それに手紙を貰ったか貰ってないかは誰かが言わない限り誰にも知られることも無いですし😌
退会ユーザー
アリだと思います😊
私は保育士ではないですが、
祖母が昔保育士で、もう80歳にもなるのに、幼稚園で担任した子(子といってももうその方も50代)と年賀状のやりとりが続いてるのを嬉しそうに話してます🥺💕
私だったらお手紙渡すとしたら、他の保護者のいない時、見られないようにお渡しします😊
ぽぽろ
みなさんありがとうございます✨✨
あまり目立たないようにお渡ししたいと思います🤗
コメント