※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

妊活を予定しており、切迫早産の経験から2人目が入院になった場合、上の子を一時的に保育園などに預けたいと考えています。2〜3ヶ月だけの預け入れは可能でしょうか?

これから妊活を予定しています!
上の子の時、切迫早産で1ヶ月入院していたので
2人目も入院になった場合、上の子を保育園かどこかに預けたいなと思っています。
そうゆうの詳しくなくて何も知らないのですが、2ヶ月、3ヶ月だけ預けるとかは出来るんでしょうか?🤧
分かる方よろしくお願いします🙇🏼✨

コメント

はるちゃん

地域にもよりますが、産前産後枠で入園できる制度があるかもしれません。自治体に確認するといいと思います。

• 🤍

🤍

そうなのですね!確認してみます🙇🏼
    ありがとうございます😊

• 3月12日
karupisu

完全泊まりでの預ける形でしょうか?それとも半日だけとかの保育園でいいのでしょうか??
保育園なら入院中だけという形で入園可能です👌🏻
完全に家族誰もお世話出来なくて丸々預けるなら乳児院とかになると思います!

• 🤍

🤍

朝から夕方くらいまでを予定してます!
    空きがなかったりしたら入れないですよね?🥲🥲

• 3月12日
  • karupisu

karupisu

空きがないと入れないですが、入院という理由なら優先されると思うので、遠くても何個か候補に入れておくのが大事だと思います!

• 3月13日
  • 🤍

🤍

そうなんですね!!
    分かりました!ありがとうございます✨

• 3月13日
ママリ

地域によって変わりますが、状況によって預けれるところもあると思います!

• 🤍

🤍

ありがとうございます!詳しくは市に聞きに行こうと思います🤔

• 3月12日