※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
子育て・グッズ

怒りばかりで甘えさせてしまう自分が嫌。心穏やかに接したい。

なんで怒る事しか出来ないんだろう…
冷静になって考えると「一緒にやってあげればよかった」「怒る事じゃなかった」って思う…
優しくする事、一緒にする事が甘えに繋がると思ってしまう自分が嫌です…
保育士のくせに。それくらいわかるのに…。
あー。怒らず心穏やかに優しく長男に接したい…
可愛いのになー😢

コメント

ゆゆママ

わかります!!!
私も保育士経験あるのに、冷静に対応できない自分にほんと毎日落ち込んでました。
まわりには保育士だったから分かるよね、いいなぁ、落ち着いてて的な感じで見られてるので、よりこんな自分見せられない💦って感じです。

• mcryu17

mcryu17

保育士だからって、子育てが上手いわけじゃないですよね…
    仕事とは別ですよ…😭
    でも変に知識があるので、あーだこーだってなります…
    言う事を聞かない、思い通りにならないのが嫌なんですよね、結局…😢

• 3月12日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

ほんとそうです。下の子生まれるまでは穏やかだったんですけど、下の子生まれてから自分が自分じゃないみたいで怖いです。

• 3月12日
  • mcryu17

mcryu17

私もです…
    上の子優先といいますが、中々上手くいきませんよね…😢
    下の子ばっか構ってしまって…

• 3月13日