コメント

lelouch*
使ってますよ☺︎︎
回転式便利ですよ~( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

✩sea✩
1人目の時からエールベベで、3人目の出産に合わせて、車2台(私と旦那)の移動が面倒なので、追加で新しくエールベベを買いました^^*
使いやすくて便利です(*´∀`)♪
-
ムーたん☆
エールベベ、説明には体重10キロから車のシートの方向で乗せれるような事記載されてますが、1歳の時はどのように使われてましたか?体重は10キロないんですがもうすぐ1歳でチャイルドシートの向きに悩んでます>_<
後、新生児シートっていつ外しましたか?- 8月22日
-
✩sea✩
1歳の時には進行方向で使ってましたよ^^*
体重はごめんなさい💦母子手帳が車の中で確認出来なくて(>_<;)
新生児シートも1歳には外していました!
あ、でもうちの子は身長は小さめだけど、体重はしっかりある、おデブちゃんだったので( ̄▽ ̄;)- 8月22日
-
ムーたん☆
今体重8.5くらいなんです💦体重、身長は平均よりちょっと小さめなんですよ(^^;;
なのでどうしたら良いのか悩みます(^^;;- 8月22日
-
✩sea✩
身長も体重も小さめだったら、私ならもう少し様子を見るかな?と思います(*´-`)
2人目が身長小さめで、今はジュニアシートに乗せてますが、まだ両肩ベルト付きで乗せてます^^*- 8月22日
-
ムーたん☆
もう一つアドバイスいただけませんか?
身長、体重、どちらかが基準に満たされていたら進行方向に向けて乗せますか?☆- 8月22日
-
✩sea✩
チャイルドシートは両方満たしてないと、怖くてしないと思います(>_<)
事故って凄い衝撃って言いますよね…
その時にスポッと抜けてしまっては怖いので(>_<)- 8月22日
-
ムーたん☆
アドバイスありがとうございます>_<
先輩ママの意見、参考にさせていただきます>_<- 8月22日

スワヒリ
頂き物ですがつかってます
ねんね時期といまも切り替えがすぐできて便利です👌🏻
あと、回転がするので楽に乗せれます
-
ムーたん☆
ありがとうございます!- 8月22日

moussy
エールベベの回転式チャイルドシート買いました⑅◡̈*❤︎
お店の人が、コンビより使い勝手がいいと言っていたのでそれにしました(*˙˘˙*)ஐ
-
ムーたん☆
ありがとうございます!- 8月22日
ムーたん☆
ありがとうございます!