※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂とミルクの時間が変わるか迷っています。夫が遅く帰宅する日、待つべきか悩んでいます。時間を変えるべきかどうか考え中です。

みなさんならどうしますか🥺?
我が家はいつも21時頃に赤ちゃんを
お風呂に入れて、そのままミルクを飲ませ
寝かしつけるのが大体22時くらいです!
ですが、今日は旦那が遅く帰宅が
22時頃になるみたいです🥺
ワンオペお風呂大変だけど時間
ずれちゃうな〜でもあと1時間待てば
帰ってくるのかぁ〜どうしようかなぁと
迷ってます😂💦
やっぱり時間は同じの方がいいですよね💦
それとも1日くらいだったら気にしませんか😂?

コメント

1日くらい気にしません。笑

• さかな

さかな

嬉しい回答ありがとうございます😭💕
    お風呂以外のお世話は平気なんですがお風呂だけは大変なのでできるだけワンオペ避けたくて…😂笑

• 3月12日
☺︎

昼寝ができててぐずってないなら待ってもいいかもしれませんね😊いつも1人で入れるので旦那さんが入れてくれるの羨ましいです☺️✨うちは旦那が休みの日にお風呂任せたら最近はギャン泣きで大変です😂💦

• さかな

さかな

ワンオペお風呂いつもお疲れ様です😭💕
    ほんとに尊敬します🥺✨
    私まだ1度だけしかやったことないくせにもう大変で大変で💦
    赤ちゃん今日はもうほぼ寝てて今も寝てます…笑笑
    やっぱり慣れてるママさんと比べると感覚も違ってきちゃうのかもですかね🥺💦

• 3月12日
  • ☺︎

☺︎

わたしも初めの頃は旦那の帰りを待ってたんですが、早い時間から寝かしつけをしたくなって😭2週間くらい前から始めてやっとですよ!それまでは平気で0時過ぎても寝なくて明るい部屋でみんなでテレビ見てました😂💦
    寒い日は先に1人で入って、そのあと子供だけ入れてます😂2人3人お子さんがいる方の大変さが想像できません😂💦💦

• 3月12日
  • さかな

さかな

できるならワンオペ避けたいですよね🥺笑
    私も実はもう2ヶ月半なのにお風呂デビューしたの先週でした😂💦
    それはそれで楽しいからアリじゃないですか🥺💕?
    冬のお風呂ほんと色々気にしなきゃなので余計大変ですよね😭
    わかります、、なんならこの子が寝返りできるようになってそしてずり這いやはいはいができるようになってからのお風呂…恐怖すぎます😂😂

• 3月12日
  • ☺︎

☺︎

もっとあったかくなったら余裕持って一緒にお風呂入れるかなと思ってます😂この時期は自分も寒い😂💦
    0時過ぎに寝て昼寝も抱っこしか寝てくれなかったので、わたしの体力の限界が来まして😂今は20時までには寝かしつけてます!それから旦那が帰ってくるまでの時間が一息つける束の間の時間😂✨
    今寝て洗えるバスチェア使ってますが、すでに寝返りを自主練しまくってるので脱衣所で待機させてる間も気が気じゃありません😭笑
    わたしたちもマイペースに頑張りましょう😭💓

• 3月12日
  • さかな

さかな

わかります、この間手際が悪くて1人の時にびしょびしょの状態で赤ちゃんのケアしてたら死ぬほど寒かったです🤣
    わああ一緒です😭!お昼寝ほんと抱っこでしか寝てくれないです😭!置くと泣く…笑
    なるほど…確かにそれだと1人の時間確保出来るしいいかもです🥺✨
    一人時間ほんとに貴重ですよね😭💕
    寝返りの自主練🤣やっぱり動くようになると大変ですよね💦
    先が思いやられますね🤣
    肩の力抜いて頑張りましょう😭💕💕

• 3月12日
もも

一時間くらいなら気にしません☺️

• さかな

さかな

よかったです〜ありがとうございます😭💕
    やっぱり待ちたいと思います☺️

• 3月12日
ふーママ

全く気にしません!笑
帰りを待ちます😊✨

• さかな

さかな

わーよかったです😭✨
    ワンオペお風呂大変ですよね😭笑

• 3月12日
ママリ

娘が2ヶ月の頃に全く同じことで悩んでいて、保健師さんに相談しました😊
生後2ヶ月の頃だったらそんなに時間気にしなくていいと言われました。
3ヶ月過ぎからだんだん早めに寝かせりリズムつけてあげるといいけど、それもそこまで気にし過ぎなくていいよと☺️
私はパパにお風呂入れてもらいたかったので結構パパの帰りが遅くなっても赤ちゃんが眠そうでなければ入れてもらってました✿

• さかな

さかな

そうだったんですね😳!
    夜長く寝るようになってきたのでそろそろリズム作ってあげたほうがいいのかな?と気になってきたのですがあれ?リズム整うのって3ヶ月頃だったような?と思い悩んじゃって💦
    同じような方からのコメント嬉しいです😭💕
    赤ちゃん眠そうなどころか今日ほぼ寝てます🤣
    ありがとうございます、待ちたいと思います🥰

• 3月12日