コンビニバイトでの不満があり、早く辞めたい気持ち。他の職場も探している。どうしますか?
愚痴です
先週木曜日から初めてのコンビニバイトがスタートしました
今日で出勤4日目でした
何が不満かというと以下の通りです
・出勤初日から一週間たった今日になってようやくシフトが判明する
それまではその日の退勤時に店長にお伺いたててわかる状態
・ほとんど時間が被って勤務を行う人がかなり冷たく、初日から投げやりな感じで仕事を教えて?くれる(わからないことを聞くとため息をつかれたり、初めて品だしをしたときに確認をとるもスルーされたり無視をされるなど)
もう一人時間が被る人はかなり丁寧に教えてくれる
・面接時は子供の体調不良も問題なく休めると言われていたのに子供の体調不良を事前に連絡するように店長・オーナーから言われる
(「その日に子供が熱をだしたとしても当日急に代われって言われても迷惑」と上記のバイトにも言われる)
・今日でたシフトが、面接時に9:00~13:00と話していたのに9:00~14:00になんの話もなく変更されてる
(副店長がたまたま来ていたのでこの事は相談はした)
正直、正社員・パートと過去に3社ほど勤めた経験がありますが、多少理不尽な人がいたとしても我慢できました
試用期間でもこれまではシフトや直近の勤務体制は知らせてもらってたし、子供の体調不良もきちんと対応してもらっていたし、仕事もちゃんと教えてもらえていた
なにより、なんの話もなくたかだか1時間とはいえ勤務時間が変わっていたりなどもしませんでした
なんだか今までの職場でも一番めちゃくちゃに感じてしまい、試用期間中どころか、出勤日も少ないですがもう辞めたくて仕方ありません
もう、他を探し始めていて2ヶ所よさそうなところがあったのもあり、履歴書も新たに購入してきてもいます
皆さんならどうしますか?
初出勤からすぐでも辞めてしまいますか?
それとももう少し我慢して勤務しますか?
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
tommy
私なら早めに辞めます🙋🏻♀️
変に我慢するぐらいなら、他に転職して気持ちよく働きたいです😤
時間帯が勝手に変えられるのはちょっとおかしいと思います🤔
はじめてのままり
私ならやめます!
我慢ができないタイプなので
不満がかなりあると
次の日からは、無断欠勤したり
やめたりしてしまいます😂
多少の不満なら
次のバイトが見つかるまでは、
我慢しようとは、思いますが🥲
-
アイビー
コメントありがとうございます!
これまでも理不尽な人がいたりもしたので、これで私が仕事の覚えが悪くて「いつになったら覚えるんだよ」って思われるのでしたら私に非があるので仕方ないですが、初日で出勤してすぐから冷たくされたりだったので我慢できなくて…
とりあえず、子供達を保育園に通わせたいのですぐには辞めないで早めに次を見つけて、決まったら辞めることにします- 3月12日
アイビー
コメントありがとうございます
出勤するたびに違和感というかモヤモヤが加速していく感じです
勤務時間のこともありますし、早めに次を決めて辞めようと思います
tommy
お子さんの休みの件と時間変更の件の時点で今後の不安材料ですね😅
私も勝手に残業とかあって辞める前にお店がつぶました😂😂😂
アイビー
もうすでにまだ発熱はしてないものの子供たち2人とも体調が崩れかけているので不安で不安で仕方ありません
時間のことも知ったときはビックリでした
次が決まり次第辞めます!
履歴書書き始めちゃいます!
勝手な残業とかやってるお店ってそんなもんなんですかね😭
tommy
着々と転職の準備しちゃいましょう!
お子さんが体調崩してるだけでも心配なのに仕事の心配もしなきゃなんてアイビーさんがしんどくなっちゃいます😣
ちなみに潰れる前にベテランさんが一斉退職しました😂
やばいねーって思ってたら潰れました😂
アイビー
試用期間中でも職歴に書かなきゃですよね…職歴にキズがつくのが残念ですが、子供達や自分の生活を第一に考えなきゃですよね!
子供達も早く元気になってほしいものです…
そうだったんですね!
私の前職が今それに近い状態です😭