明日からパートを始める女性が、息子を保育園ではなく母に預ける予定です。旦那が休みの日に息子を見てもらうことに不安を感じていますが、共働きとして旦那が子どもを見るのは当然ではないかと考えています。旦那が休みの日に実家に預けることに疑問を持っています。
明日からパートを始めるのですが息子は保育園じゃなくて母に預けます💡
旦那が休みのときは旦那に見ててもらう予定なのですが旦那は息子を長い時間見たことがなくてわたし自身も確かに不安はあるんですがわたしの父が「〇〇くん(旦那)が半日見れるはずないと思うよ。子どもの気持ちも全然分かってないんだし毎日仕事してるんだから休みの日に子どものこと見ててってしんどいんじゃないか?」と言われました。
わたしはパートですが一応共働きになるんだし旦那が休みの日に息子見ることがかわいそうとはまったく思わないのですがみなさんはどうですか?
そもそも家計のために働くのに旦那が子ども見ないなんてありえないですよね。
旦那が休みなのに実家に預けるってわたしはありえないと思います😢
父親の意味なくないですか??
- ぴーすけ(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

マロッシュ
うちも土曜日は私が仕事なことが多いので旦那が一人で見てますよー!
大変なこともあるかもしれませんが、自分の子供なので見ていて当たり前だと思ってます✨
母親が一人で見てることは何も思われないのに父親が一人で見てると偉いですねーとか、かわいそうとか言われるのに納得いかないって思っちゃいます😅

me
じゃあ何の為の父親?ですよね😑
半日くらい見ろよって私は思います!!
-
ぴーすけ
父親の意味なくないですか?
父親ってお金稼いでくるためにいるなら別居でもしてお金だけ欲しいです🤗- 3月12日

はじめてのママリ🔰
とりあえずは子供に身の危険が迫るとかじゃ投げれば任せて見たほうがいいと思います。
慣れもあると思うので。
最初から実家(義実家)頼りだと頼った考えになりがちですし。
子供見るのは当たり前ですよね親なんだから。
お父さんが言うように仕事で子供の事見てないので解らない部分はあると思いますがやらなきゃ一生わからないままですよね。
-
ぴーすけ
ほんとそうですよね😣
心配だけどなんでもかんでも実家を頼ってたらいつまでも成長しないしわたしだって遊んでるわけではないんだから半日ぐらい見ろよって気持ちです…- 3月12日

向日葵
父よ、世のワーママのほとんどは自分の休みの日も子供みてるよ😂
私も可哀想とは全く思いません。
私が仕事で旦那が休みだったら当然旦那がみてますよ✌️
-
ぴーすけ
ほんとですよね🥵
うちの母はずーっと専業主婦だったので父はそういう考えなのかもしれないです…
母親だけ育児家事仕事して父親は仕事だけしてればいいなんてありえないですよね☹️- 3月12日

えびせん
休みの日なんだから、見るとか預かるとかじゃなくて、単に親子で一緒に過ごすにすぎないですよね。可哀想とか意味わかんないです😱
-
ぴーすけ
ですよね!
旦那が預かるってなにって感じですし見るっていうのもよくわかんないんですよね😞
息子と父親が過ごすってことなのに🥵- 3月12日
ぴーすけ
ほんとですよね😢
そんな半日見られないなら父親の意味もないしお金稼いでくるだけならいなくても同じなので別居してお金だけ入れてほしいです🥵