※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

ピーク時期に差し掛かり、気持ちが悪い。嘔吐恐怖症で吐けず苦しい。つわりで吐くと楽になるのか、吐いた方がいいか悩んでいる。

一般的にピークと言われる時期に差し掛かってきて、一昨日あたりから1日中気持ちが悪いです…😖
1人目で経験しているのに本当に終わるのだろうか…とメンタル崩壊中です…
私は嘔吐恐怖症でどんなに気持ち悪くても吐く事ができずえづいて耐えている感じです。
つわりって吐くと楽になるのでしょうか??
頑張って吐いてしまった方がいいです😔?

コメント

たまごやき

私も嘔吐恐怖症です😭
私も同じようにどんなに気持ち悪くても寝て我慢して、どうしても無理ってなったら炭酸水一気に飲んで一気に吐くっていうのを最終手段として使ってました😭
やっぱり吐くと多少楽です💦
でもどうしても吐きたくなくて基本我慢してました…
いつかは悪阻も終わります!我慢しても脂汗をかき始めるようなら頑張って吐いてみましょう😭

• ちゃも

ちゃも

本当に我慢ができなくなったらきっと自然と出てきてしまいますよね…😭
    怖すぎますが、多少楽になるなら…悩ましいです😭

• 3月12日