※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

佐世保市の皆瀬幼稚園について情報が欲しいです。未就園児教室に通い続けたら入園できますか。入園の条件について知りたいです。

佐世保市の皆瀬幼稚園がとても気になってます✨
園の雰囲気や未就園児教室についてなど、情報ある方いらっしゃいませんか😊

未就園児教室に通い続けたら入園できますかね💦

1号認定で入りたいのですが、R3の一般受付は4名とHPに書いてありました。これは毎年こんな感じなのでしょうか。ほぼ未就園児教室に通っていた子が優遇されてる感じですか?どなたかわかる方いらっしゃいますか?😭

コメント

皆瀬幼稚園の一般受付は昨年もその位だったと思います。
市のHPにある幼稚園の空き状況をチェックしても皆瀬に空きがある所見たことないです。
それだけ人気なんだなぁと思いますが😅

優先枠が欲しいのなら未就園児教室に通うだけでなく、会員制のクラブに入会して定期的に幼稚園を利用したほうが良いです。
ただ定員が決まっているので空きが無く断られたママさんは入園を諦めたと話してました。
1歳半から利用出来るので取りあえずは5月から未就園児教室に通って先生や周りから情報収集してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに人気なんですね💦
    会員制のクラブとかあるんですね!それはどうやって入会できるのでしょうか💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    いろいろと情報ありがとうございます😭

• 3月13日