実母と縁を切り、複雑な感情です。今後の状況や経緯を知りたいです。
実母との関係について
縁を切った方
何年も会ってないって方
もしみえたら経緯を聞かせてもらえないですか😢
今はどんな状況とかも
差し支えなければ😢
ついに長年関係が悪かった実母と
縁を切りました。
なんかあっさりというか
こんなもんかって感じですけど
とにかく複雑な感情、、、
もう私の世界に入ってくることのないあの人
さようなら
- ででちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
19の時に家を出て縁を切り携帯なども変えました。
とんでもないくらい色々なことがあって…。
今年で6年経ちますが相変わらずです
連絡先も互いに知らないし、私の結婚や出産も知りません
住民票でも取ってればわかると思いますが、今のところは何もされていないです(なにかしてくる可能性のあるような人です)

ちぱ💎
両親が離婚し実母に私や兄が引き取られたものの再婚相手からの虐待などがありましたが、母は別れようとしなかったので児相に介入してもらい(危害を加えられる、連れ戻される可能性があるので)実父のもとへ行きました。
その時点で縁を切りました。実母はどう思ってて私の今の生活をどこまで知ってるか分かりませんが。
なんとも言えないですよね〜。私はもう10年ほど経っているのですが、ふと思い出したときにあの人も私を思い出す日はあるのかなー、いやそんなわけないかー。と考える日はあります。
-
ででちゃん
回答ありがとうございました。
みなさんそれぞれ本当に大変な思いをされているのでしょうね😢
あの人はホントにすごい人でしたが小さい頃にたまーに2人で食べた外食などを思い出すとなんともいえないザワザワした感情がわいてきて複雑になってしまいました。
私もこれからまた頑張って生きて行きたいと思います。- 3月12日
-
ちぱ💎
私も自分の中での好きだった母親(幼稚園の時毎朝髪の毛可愛く結んでくれたり、一緒に絵の具遊びしてくれたなとか)とそれでも許せなかった部分とあって、モヤモヤしたり今更考えたって仕方ないけど考えてしまうときあります😔
でも私の場合は時間経ってるせいか普段は仕事と子育てに追われてあんまり思い出さなくなりました😂
可愛いお子さんたちと楽しく過ごして頑張りすぎない程度に頑張ってください✨- 3月12日
ででちゃん
嫌なことを思い出させてしまい
申し訳ありません😢
回答ありがとうございました。
同じような方がいると思うだけで頑張れそうです。
退会ユーザー
もう時も経っているので大丈夫です☆
お互い親を選べず苦労しましたが、これから頑張りましょうね(*^^*)
ででちゃん
温かいお言葉ありがとうございました。
頑張りましょう!!
不思議と母親と仲のいい人を見ても羨ましいと思えない私です😌
子どもと楽しく私も生きて生きます!!