Eテレ以外で恐竜映像を探しています。息子に見せたいので、おすすめを教えてください。YouTube以外でお願いします。
恐竜にハマってるお子さんいる方!
Eテレよく見てる方!
YouTube以外で恐竜の映像コンテンツありますか?
息子に恐竜ブームが来ています。
図鑑は持っていてよく読むのですが、映像が少なく恐竜が動く姿を見せてあげたいなと思っています。
①いつだったか、たまたまテレビをつけたらEテレで恐竜を紹介?する5分くらいの短い番組を見ました。
その時は海にいる恐竜がアンモナイトを食べてるCG映像が流れてました。
番組名や放送日時がわかる方いらっしゃいますか?💦
②「みいつけた」内ですいちゃんが歌う「どんどんどどどん♪恐竜の卵で親子丼♪」(歌詞は曖昧です💦)みたいな曲は今も歌いますか?
③その他なにか恐竜ブームの子におすすめあれば教えてください✨
特定の推し恐竜はいません!
YouTubeは外出時のとっておきとして使っているので、YouTube以外でお願いします💦
人形は不要です💦
地球の成り立ち?や化石のでき方、恐竜がいた時代に想いを馳せています😅
- みょうが(3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
①たぶん「恐竜図鑑」という番組です。
でも一時期やってただけで、今はやってません。
②不定期でたまにやってます。
どんジュラりん、という歌です。
③ダーウィンが来た!と地球ドラマチックはこまめにチェックして、恐竜系なら録画してます!
しあ26
1.2はわからないのですが、
ずかんですが、うちの息子はこれがお気に入りです!
分厚すぎなくて、シンプルな感じです✨
-
みょうが
コメントありがとうございます!
全く同じの持っています✨
そこから推し恐竜見つけてくれたらおもちゃも買いやすいな〜と買ったのですが、「恐竜はなんでおらんの?」「誰が走るの1番早い?」「誰が大きい?」「お肉食べるの?貝(アンモナイト)じゃなくて?」と私も知らんわ!!となる質問攻めで映像に頼ろうと質問しました😅
お子様は推し恐竜いますか?- 3月12日
ひろ
①地球ドラマチック、ダーウィンが来た あたりかな?と思います。毎回恐竜ではないですが、古代生物率も高めです。
②歌うと思いますが、今は年度末でグローイングアップップが多めになりそうに思います。年度変わったら歌いそうです🥰
③テレビでもなんでもありませんが、お近くでしたら国立科学博物館楽しいですよ✨
-
みょうが
地球ドラマチックとダーウィンが来たチェックしようと思います💕
時期的なものもあるのですね😳
みぃつけたの録画は年度明けからにします!
関西なので国立科学博物館は遠いです😭
近くの子ども科学館にも化石があるようなので行ってみたいなーとは思ってます!
化石?展示?見た時のお子様のリアクションはやっぱり良かったですか?✨- 3月12日
まめり
3
大恐竜時代へGO!という海外の番組がすごく面白いです!Amazonプライム・ビデオとかで見れるかと思います😊
-
みょうが
コメントありがとうございます✨
アマプラ加入してます!
明日雨で家にいるので早速見ようと思います😊- 3月12日
ぷろみ
3
怖がらなければですが、ジュラシックパークシリーズのDVDどうですかね?うちの息子達は大好きで特にジュラシックワールドIをリピートしております😂
めっちゃ人食べられてるけどなぁ…
-
みょうが
まさにそれ見て恐竜ブームが始まりました🦕✨
見てる間ずっと「怖くない?大丈夫?見るの?もうやめない?怖くない?」と言い続けてたので息子は集中して見れてないかもしれません😅笑
昔のものは割とグロめに人が食べられた気がして💦
でも恐竜リアルですしそれもありですね🤔- 3月12日
みょうが
コメントありがとうございます✨
「恐竜図鑑」もうやってないんですね😭😭
一応再放送に期待して検索してみます…!
どんじゅらりんも毎日録画して歌ってくれるの待とうと思います♪
ダーウィンが来た!と地球ドラマチックですね✨
さすがNHK様々ですね🙏🙏🙏笑
はじめてのママリ🔰
このDVD、先日たまたま見つけて買ってしまいましたが、リアルでよかったですよ!
みょうが
ありがとうございます✨✨
劇場版😳
探してみますー!!
はじめてのママリ🔰
これに「恐竜図鑑」の再編集版が入ってて、例の、モササウルスがアンモナイト食べる話も入ってました!
「恐竜図鑑」も「ダーウィンが来た!」の仲間だったのかな?😊
はじめてのママリ🔰
あと、福井に恐竜博物館ありますよ!
みょうが
たくさん情報ありがとうございます💕
「ダーウィンが来た」の仲間なんですね😳
福井は恐竜が有名なんですかね?
博物館とても気にってます✨