※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

上の子はSSやSサイズのオムツを使っていて、Mパンツに切り替えました。下の子もまだSオムツですが、Mパンツを使っています。Mオムツの出産祝いがあるので、使うか迷っています。

オムツのMって使いますか?
うちは2人とも使っていなくて。。。
上の子はSSサイズSサイズとオムツを使ってMパンツ。
下の子もSオムツから半年でまだ寝返りしませんが楽なのでMパンツです。
まだSオムツでもいけそうですが、買い置きしててサイズアウトしないように早めにパンツに切り替えました。
出産祝いでオムツケーキを検討してて好きなキャラクターのものでMオムツのものがありました。
つかうのかな??
と不安で。。。
Sパンツだと飾る間もないしなぁと思ってしまいます。
天然ちゃんなので使い忘れないようにSにするのもありかなーと思ってみたり。。。

コメント

Mテープにするかってことですか?
Mテープめっちゃ使ってますよ〜!

• りんご

りんご

そーです。そーです。Mテープです。
    うちの子ずーっと6キロまでが長く、動くようになっちゃったのでテープ使ってないんです。。。
    曲線の、底辺はってる子だからでしょうか。。。
    パンツの方が楽だしすぐパンツにしてしまいましたが、使うんですね🎶

• 3月12日

退会ユーザー

むしろまだパンツ使ってないですー
    パンツ高いので!笑

でも、私がいただいたオムツケーキはSだったので、確実に使うの考えたらSの方が無難だと思いますよ!

• 3月12日
るか

我が家はMのテープを使ったのは長男だけです。

Mのオムツと言われていますが、オムツの中のテープ、パンツに別れるのでパンツタイプも希望できるかもしれませんし、聞いてみるのはどうでしょうか??

• りんご

りんご

オムツ=テープのつもりでした。わかりにくくてすみません。。。
    パンツタイプがないか確認してみたいと思います!

• 3月12日
パリン

早くパンツタイプにしたので、たしかにあまりMテープ使わなかったかも。特に娘は小さく産まれたのでSからのパンツでした。

• りんご

りんご

うちの子たち2800とか2900なので決して小さくはないんですけどね。。。
    ガンガン大きくなるタイプではなかったみたいで。
    なやみますー。

• 3月12日
  • パリン

パリン

でも有れば使いますよ!息子は日中はパンツタイプ、夜はオムツタイプの時期もありましたし😘

• 3月12日
メメ

確かにうちの上の子はMテープは全く縁がなかったです💦
1歳でもSパンツ履いてたような子だし😂
でも下の1ヶ月半の子はたぶんM使いますね…既に6キロ近くあるので笑。
おむつケーキなら枚数もそんなに使わないだろうし、標準的なサイズの子ならおむつケーキくらいのMテープ使うんじゃないでしょうか☺️

Mテープ使いましたよ😊
オムツ替えおとなしくさせてくれる子なら半年ぐらいはMテープ使うと思います😊