※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっちゃん
妊娠・出産

体重が急に増えて悩んでいます。間食が原因かもしれません。1日で1キロ増えたり、2週間で1.5キロ増えたりしています。減らすのは難しいでしょうか。

昨日より1キロ文字体重が増えたんですけど、もう減らすのって難しいですかね?💭
ここ3日くらい思ったより体重が増えないのをいいことに間食を続けてしまいました、、そのツケかもしれませんが1日でそんなに増えますか?💦
来週検診なのに今日で2週間で1.5キロ増えてしまったことになりました、、🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

むくみや便秘では無いのでしょうか?🤔💦
むくみなら塩分や水分に気をつけたり、便秘ならマグネシウム取ったりしたら体重が少しは減るかも、、と思います🥺
それでもダメなら検診まで食事を気をつけるとかでしょうか?😭

• しょっちゃん

しょっちゃん

体重を気にして処方してもらった下剤を毎日飲んでるので便秘ではなかったです🚽💭
    わたしも今まで体重急増したときは便秘だと思ってたのですが、今回はそうじゃないので結構焦っています😧(笑)
    むくみだといいなぁと思うのですがその場合は水分控えたほうがいいですかね?💦普段ももともとあまり飲んでいませんでした😫

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    便秘ならまだなんとかなる!と思えますが、それじゃないのは少し焦りますね😢

むくみは水分控えない方がいいみたいです🥺あとはバナナやリンゴとかのカリウムが入っている野菜や果物を取るようにしたり、お風呂に浸かってしっかり温めるとかがいいみたいです🤔

• 3月12日
mummmm3.6.9

1日で急に増えた分はその後数日節制すれば戻りやすいと思いますよ😇

• しょっちゃん

しょっちゃん

もしかしたら3日かけて急増したかもしれません、、(笑)
    検診まで節制すれば間に合いますかね😭

• 3月12日
  • mummmm3.6.9

mummmm3.6.9

戻るといいですね😇でもあまり気にせず食べ過ぎなければいいと思いますよ🌟

• 3月12日