コメント
たんぐ
あたしはキャリーミー買いました!
1番の理由は長さが調節でき、あたしも旦那も使えるとゆーとこで選びました。他のスリングは長さ調節できないので…。まだ慣れなくて上手く使えませんが、抱き方の種類も豊富だし、マスターしてこうと思います(*´∀`)
退会ユーザー
キャリーミーではないですが、同じリング有りのファムベリーのスリングを使っています。布一枚でシンプルな為、持ち運びにもかさばらないし、簡単に抱っこ出来て便利です。私は生後1ヶ月過ぎから使い始めました。
-
ゆっぴー
今調べてみました!確かにたたんだらすごくコンパクトになりそうですね(*´ω`*)私も同じ頃から使いたいので検討します!教えてくださってありがとうございました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )- 8月22日
和
キャリーミー買いました!が使いこなせないまま息子の体重が増え続け…肩が辛くなり。結局ベビービョルン購入しました…
助産師さんはスリング勧めてました!
-
ゆっぴー
そうなんですね〜!!!なんかレビュー見てると、子供が嫌がってーとか使いこなせないうちにーってのをチラホラ見るのでそれも心配ではあるんですよね〜(><)助産師さん勧めるならいいものなんでしょうが…!検討します!回答ありがとうございます\(♡*∀*♡)/- 8月23日
ゆっぴー
長さ調節ができるんですね〜‼︎それなら旦那さんと一緒に使えていいですね(*´ω`*)
重ねて質問すみませんが、生後0ヶ月ということですがもう使えてますか?!
たんぐ
新生児から使えますよ(゚∀゚)ただ体が小さいうちはバスタオルとか中に入れてポジショニングしてあげないと不安定です!1ヶ月以降になったら外出も増えるからあたしもなんとか使いこなせるよー試行錯誤中です(*´∀`)
ゆっぴー
そうなんですね〜!!!エルゴの購入も考えているのですが、1ヶ月とかの小さいうちの外出はスリングがいいかなーと思って⸜( ⌓̈ )⸝ やはり使いこなすまで少しかかるものなんでしょうが、私も購入検討します❤回答ありがとうございますー!!