※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )︎︎♡
妊活

D22の卵胞が19mmまで育ち、強制リセット回避できました。23時まで仕事で0時を過ぎる可能性あり。注射後も排卵しない可能性は?

D13、17で全然育ってなかった卵胞がD22の卵胞チェックでなんと19mmまで育ってました😭😭
今日育ってなかったら強制リセットと言われていたので本当に良かった···
注射を打ち、今日明日タイミングと言われたのですが、今日23時まで仕事なのでタイミングとれても0時を回ってしまいそうなんですが、間に合いますか?😢
一応一昨日タイミングは取ってあります。
注射をしても排卵しない可能性はありますか??

コメント

りこママ

いつの何時ごろhcg注射打ったんですか?
もちろん排卵しないこともあります。
過去2回ありました。

• ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

コメントありがとうございます🌼
    今日の9時30分頃です。

• 3月12日
  • りこママ

りこママ

hcg注射は打ってから36時間~40時間で排卵すると言われてます。
    医師によっては24時間~36時間という医師もいるようですが、排卵間近なら24時間以内に排卵しますし、LHサージがまだ上がってないのにhcg注射したら、40時間とかかったりもします。

どちらにせよ、今朝打ったなら今日0時過ぎのタイミングでも排卵前にタイミング取れると思いますよ😌
    なんなら明日朝でも大丈夫なくらいです。
    夜だと排卵している可能性がありますね。

• 3月12日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    安心しました( ¨̮ )︎︎♡
    今日の夜タイミング取ってみたいと思います!

• 3月12日