※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりが始まり、炭酸水やゼリーで凌いでいたが、吐いてしまいました。食欲が旺盛で、食べ物や飲み物のアドバイスを求めています。

明日で6wです。
5w入る辺りから食べづわりが始まりました。
あまりにも気持ち悪さが出てきたので、
よくつわりに良いとされる炭酸水と飲むゼリーを昨日の昼休憩に買ってきて仕事中それで凌げたのですが、
今日は炭酸水が飽きてしまったのか(早)、あまり効かずついに嘔吐してしまいました😂

吐いたらすっきりして弁当ドカ食い(笑)
今は昼御飯直後なので落ち着いてますが、
異常な程にすぐお腹が空くので飲むゼリーつまんでます😩(笑)

炭酸水と飲むゼリー意外にも食べづわりに有効な食べ物、飲み物あれば教えてください✨
ちなみに先週はカロリーメイト持参してましたが、美味しくなくて断念しました🤣(笑)

コメント

りゅうりゅう

すみません、ただの共感です😅私も今6週で、出勤直前にバナナを食べ、その後は飲む蒟蒻ゼリーをひたすら飲んで朝仕事しました。昼からはレモンのタブレットで乗り切るつもりです。昼からが地獄です😭なんか虫歯になりそうで、でも吐き気が我慢出来なくて食べちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナっていいんですか?😳
    初耳です!(笑)

私も飲むゼリー半分くらいと炭酸水しかなくてどうにか理由つけて買いに行こうか悩んでます😢

虫歯とか太るとか考えてたら逆におかしくなりそうですよね😂(笑)

• 3月12日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

バナナはつわりにいいかは謎なんですけど、お腹が少しでも空くと強烈な吐き気に襲われるので朝少し食べて、会社ついて食べて、仕事しながら食べてって感じです。気にしてられないですよね...もう食べ過ぎでお腹ポッコリです💧でも昼過ぎ、夕方から悪化して食べても具合悪いので最悪です😥乗り切るしかないですよね。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか炭酸水のみで乗り切りました😩
    吐きはしなかったですけど、強烈な吐き気で死にかけました(笑)
    これからもっと酷くなるのかと思うと死にそうです😂

• 3月12日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

私は昼からは残りのゼリーとミンティアでなんとか乗り切ったんですが、夕方から特に絶不調で、夕飯は冷凍うどんを作っただけで精一杯でした😭夜は食べても吐き気するし💧本当これからもっとひどくなるのは死にそうですよね...赤ちゃんのためにも頑張りましょ〜😥

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も冷凍うどんです~😂(笑)
    食べなきゃ行けないのに、量は食べられないんですよ😢だから、すぐお腹空いて吐き気がする😨😨

食べたのにムカムカ取れないからもうどうしたら😂って泣きたくなります😢
    本当に切実に薬欲しい。(笑)

• 3月12日