※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自己中旦那!仕事がきついから自分が稼いでるからって専業主婦をバカにし…

自己中旦那!!
仕事がきついから自分が稼いでるからって専業主婦をバカにしたりするな!!
専業主婦は休みなんかないし、家事育児毎日の献立自己中旦那の会社の事務仕事!!
何かと言えば「専業主婦なんて、寝れるだろう?俺の稼いでるから飯も食えてるだろう?楽してるやろ?」っていってくるけど、はぁ?マジイライラする!
( ˙^˙💢 )クソッ同居もしてて嫌いな姑と表面はいい顔して仮面かぶってるけど!
絶対子供たちが育ったら私の好きにさせてもらおう!
旦那や姑なんか知らない┌┤´д`├┐
だって私の事家政婦か便利屋ぐらいしか思ってないから!

コメント

ママリ

まじでイラつきますね。
私は育休中なんですが、育休中ですら毎日家にいれていいなとか、稼いできてやってるから育休とれるとか訳のわからんことぬかしててまじで離婚したくなります。
男がATM扱いされるのってこーゆーこと平気で言うからですよね。
しっかりATMしてもらいましょ。
私も育児終わったら好きなこと好きなようにするために貯金します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラ止まらないですよね😭
    私も今家計簿つけながらあまりのお金は私の貯金に回してます😁
    仕事し始めたら貯金をまたさらに続けます😄
    お互い将来の自分の為に貯金頑張りましょう🙂

• 3月12日
kaaa

専業主婦=楽って考え
本当嫌ですよね!

子供が小さくて日中も
子育てやること尽きない
のに
家にいるだけ楽みたいな😞

そもそも仕事と家事育児を
比べること自体間違ってる!
と思います私は😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も間違ってると思います!
    考えが昭和なんですよね😅
    旦那も姑も😩
    旦那に家事や子育てさせたら出来ないのに😅言う事は上から目線だからイラつきますよ!
    毎日奥さんが頑張っているから元気に仕事行けるんだろが😠って思います!
    夫婦って支えあっての夫婦だからどっちがきついラクだなんてないと思いますよね😅

• 3月12日
ままガール

イラつきますね💢 そんなにお仕事で稼がれてるなら毎年ハワイ旅行でホテルはヒルトン連れてってくれるん?
必ずブランドバッグ買ってくれるん?
そんな経済力ないなら威張んなよおたんこなす!!!って言ってしまいます私なら😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしょう?!
    自分だけが頑張ってるって思ってるのがイライラします😡
    私も頭にきて言っちゃって大喧嘩して結局子供たちが止めに入って毎回終わってるんで最近はシカトか話しをみぎから左に流します😁

• 3月12日
  • ままガール

ままガール

私もシカトしようと想っててもついついカチンカチンきて。。
    うちも昨日喧嘩しました。 話の軸が、俺が俺が俺が俺が...
    お前なんてどっおおおおでも良いんだよ!ってキレました😂
    男ならカッコ良く奥さん1人くらい沢山の感謝をして笑顔でいさせてあげる事すら出来ないの⁉️
    こういうやつをダサいって言うんだよクソが!!ってキレました😂汚い言葉すいません💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚い言葉使いになりすよ😵
    私も凄い汚い言葉で言いますよ😅
    確かにシカトしても耳に入ってくるのでイライラ度がまして言いたくなりますよね😅そんな時はその場から立ち去るといいですよ😁
    顔合わせなで別な部屋に行くとか子供と遊びだすとかなんか気を紛らわすためにそしたらいくぶんかはイライラ減ります😅
    私はその場から立ち去りここで愚痴りまくってます😁

• 3月12日

え、めちゃくちゃイラつきますね🙄
そんなこと言われたらこっちもモチベーション下がってまうわ!!!(╬ ꒪Д꒪)ノ
休みの日とか家事育児全部一日やらせてみれば専業主婦が楽って考え消えると思います🙄もしできるなら1度経験させてみましょ?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が出産で1週間居なかった時旦那が全部しないといけなかったから、その時は有難みがわかったみたいですけど😅
    もうすぐ忘れてて自己中旦那に戻ってました😁
    だいたい姑も「奥さんは1歩下がって旦那さん反抗せず!はい!と言って旦那さんを支えなきゃいけない」と昭和の考えを言って喧嘩する度旦那が姑に愚痴から調子乗ってるとか悪口いわれるし、けど姑は何もしないで1日ぼけーとしてて姑は離婚もしているので説得力ないので余計イライラなんですよ😡

どしよもない旦那なんですよ😩
    だから将来旦那も姑もどうでもいいので私の好きにさせてもらうんです😄

• 3月12日

退会ユーザー

えーーー、忘れるとか...🙄ずっと覚えとけ!✊🔥
    しかも旦那さん姑に奥さんの愚痴言うんですか!!??それは最悪🤦‍♀️同居なのに有り得ないですね💦いますよね...そういう旦那さん第一!奥さんは言いなりになれ!っていう昭和の考え💦なんか、どうしようもないですね😧
    絶対将来好きにさせてもらいましょ!🥺🥺未来を明るく考えるしかないですよね🥺

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😅
    ( ˙^˙💢 )この世の中の旦那さん!!
    奥さんを大切してーぇって感じです!
    奥さんが動いてくれてるから旦那さんたちが仕事いけてるんだから😁
    夫婦は支えあうから夫婦です!
    わかったてくれる旦那さんはほんのわずかな様な気がします!

• 3月12日

退会ユーザー

本当にその通りです!支え合わないと成り立たないですね🥺どうにかして旦那さんにこの大多数の奥さんの声が響いてほしいです💦

• 3月12日
はな

私も姑と同居していてよく似ていたのでコメントしちゃいました!
最近同居が始まり、最初は距離を縮めようと自分なりに一生懸命になっていましたが、全て裏目にでるし旦那からはおふくろに色々やってもらって楽してるんじゃないかとか言われて最悪です💦
私はこの先どう言う気持ちで生きていけば良いんだろうと思いますよ!
子供が成人したら私も自由にしたいと思っています!
本当は離婚した方が手っ取り早いと思いますがね💦