※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

夜間断乳を始めたら、布団に降ろすと泣いてしまいます。おっぱいが張ってきました。みなさんはどうしていましたか?

夜間断乳始めたんですが…
寝ることは寝るんですが…布団に降ろすと泣いてしまいます😭どうしたらいいんでしょう?
あとおっぱいが張ってきました(>_<)みなさんどうしてましたか?

コメント

acha-co

夜間断乳成功しました¨̮
私は添い乳で夜寝かせてたのでそれを辞めたんですが、泣いても何しても放置です‼️
添い寝だけしてあげてひたすら耐えました( ຶ- ຶ)それを3日〜4日ほどでおっぱいなくても寝てくれる様になりますよ( ຶ- ຶ)
断乳は耐えですね( ຶ- ຶ)笑
昼間はまだあげてるので、張っても昼に吸ってもらって。
ってしてたら夜張らなくなりました(*´∪`)

• かおり🙈

かおり🙈

ありがとうございます♡
    成功おめでとうございます♡
    放置ですか…😭
    そしたら泣き疲れて寝る感じなんですか??
    アパートなので周りのことも考えてしまって😭

ほんとに耐えるの一言ですよね😢😢
    私は昼間はいつの間にか飲まなくなったので、夜だけで😳😳

• 8月22日
  • acha-co

acha-co

先輩ママに、とにかく3日‼️
    どんなに泣いて喚いても3日で何とかなるって心に決めて、耐えて乗り越えたよって言われ、夜は頑張りました‼️
    うちは借家なんですが、結構密集してて窓開けたりしてると隣の家の声も聞こえるんですね(´-ω-`)
    窓開けて寝たりしてたんですが、断乳のときだけはエアコンに切り替えて、何と思われようが子どもの成長のためだと思って泣いて疲れてもらいましたw

逆にお昼寝の時におっぱい飲まなくなったキッカケを教えて欲しいです‼️笑
    夜辞めた分昼間のおっぱいにの執着がすごくて( ຶ- ຶ)

• 8月22日
zuas

大変ですよね😞泣くと心折れますよね。。
私は抱っこせず、トントンさせて寝かせてました👍抱っことせがまれたらあぐらをかいて、足の中で寝て、寝たらそ〜っと足を抜いてました🐹

私はオッパイが出なくなってきたのですが、、、
私の友達は張りすぎるので、
産婦人科に行って母乳の張り止めをもらったらすごく楽だったといってました🐥

• かおり🙈

かおり🙈

ありがとうございます(>_<)❤️
    トントンしても全然だめで…😭
    続けてトントンしてみても暴れて暴れて泣き続けて😭
    抱っこしてても30分ごとに泣いて😢😢
    今晩もかぁ〜と思うと夜が来るのがこわいです😢😢

張り止め!!
    それはいいかもです\(^o^)/
    ありがとうございます(^^)💓

• 8月22日