コメント

みん
様子見してたくさん水飲ませたりして出すしかないのではないですかね?あとは#8000に電話して聞いてみるのが良いです!

はじめてのママリ🔰
不安なのはすぐわかりますがすぐに駆け込むよりは
水を沢山飲ませて、様子見してた方がいいと思います😣
明らかにいつも通り様子が違ければ
行ったほうがいいかもです
-
HRN🍒
様子見でいいんですね!
水飲ませてみます!- 3月12日

退会ユーザー
病院になんの洗剤か伝えても緊急性がないと判断されたのなら様子見で良さそうです!
なんの洗剤か伝えてないなら最近は洗剤のホームページに誤飲の案内もあるかと思うので、読んでみたり、必要に応じて問い合わせてみても良いと思います
-
HRN🍒
ありがとうございます!
とりあえず大丈夫そうでしたので、様子見でいきます😌- 3月12日

a
牛乳飲むといいらしいですよ!!!
世界仰天ニュースでやってました!!!!

a
これです!!!!!!
-
HRN🍒
ありがとうございます😭
まだ牛乳飲ませたことないので、水たくさん飲ませて様子見てます😭- 3月12日

ママリ
なんの洗剤でしょう?
看護師として救急で働いていましたが、アリエールを誤飲してしまった認知症の方は、運ばれてきて少し経ってから急変して亡くなりました。
ものによっては時間が経ってから作用して重篤な中毒になることがあります✋#8000に電話されるか、もしくは近くの大きな病院に電話or受診されたほうがいいです✋
-
HRN🍒
食器洗い用の洗剤です😢
時間経ってからの急変が怖いので、夜もちゃんと様子見ようと思います💦💦- 3月12日

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
うちの子は除光液を舐めてしまったことがあり、母子手帳に載っていた誤飲の時の電話番号にかけました。舐めてしまった除光液を伝え、色々成分などを調べてくれて、大丈夫ですよと言われました。
あとは、お風呂場でシャワーで口をゆすいだりしました。
-
HRN🍒
すぐ口ゆすいで、水たくさん飲ませました😔
あと1日様子見てみます、。ありがとうございます!- 3月12日
HRN🍒
様子見でいいんですね、、
たくさん水飲ませます!
みん
私自身が小さい頃粉石鹸が口にドバッと入ってしまって何度もゆすいで飲み物たくさん飲んだ記憶あります。💦
HRN🍒
焦ってたので、コメントもらえて、落ち着きました。。
ありがとうございます💦