2人目妊娠でメルちゃん購入を検討中。メルちゃんかネネちゃんか悩んでいる。娘の反応を知りたい。
2人目妊娠がわかり、支援センターでもお世話人形で遊ぶようになってきたのでメルちゃん購入を検討してます♡
お店に見に行くと、メルちゃんの妹のネネちゃんという子が可愛くて、しかもお目目が閉じたりするとのことで、メルちゃんかネネちゃんで悩んでます♡
でもやはり、はじめてのメルちゃんはふつうのメルちゃんがいいですかね??💦
いきなり妹でも大丈夫でしょうか💦
(ぽぽちゃんはわたしが怖いので選択肢にありません💦💦)
はじめにネネちゃんを購入したよーって方いませんか??
娘の反応は、どちらも手を伸ばしてました!
- むーたん(7歳, 9歳)
コメント
ばっち~ママ
うちはぽぽちゃんなのでなんともですが、
別にどっちでもいいと思います!
びっちゃん
いきなり妹で大丈夫でしょうか💦
に笑ってしまいました。笑
大丈夫ですよ❤️
以前施設で働いていた時、姉妹でそれぞれメルちゃん、ネネちゃんを持っていましたがふたりともとても大事にしていましたよ♡
娘さんが気にいるのが一番なので、どちらも興味を持っているならネネちゃんでもいいのではないでしょうか(*´∀`)
-
むーたん
ありがとうございます!
そしてメルちゃんは妹以外にもお友達もいるんですね!その子たちも可愛くて…でも脇役?なのかなとか悩んでしまったり(笑)
ありがとうございます♡- 8月22日
ルナ74
きゃ〜♡ネネちゃんなんてあるんですねー!可愛いです!
娘さんが気に入っているならどちらでも大丈夫だと思いますよ。
-
むーたん
ありがとうございます(*^^*)
ネネちゃんカワイイですよね〜!!
まつ毛もくるん♡としてて、メルちゃんより少し幼い顔立ちがまたすごく可愛かったんです♡- 8月22日
夕日
我が家は初めてでネネちゃんを購入しましたが、良いですよ!可愛いですよね♡
メルちゃんに比べて小さめなので娘も持ち運びしやすいようで、お出掛けの時も持って行ってます✨
お風呂に入れても平気ですし、目が閉じたりするので「ねんねしてるね~」と楽しそうに遊んでいます(*´`)
抱っこひもやネネちゃん専用のおもちゃも出てるので私は買って良かったですよ♪
-
むーたん
ありがとうございます〜!
はじめてをネネちゃんにされたんですね💕
カワイイですよね〜♡
お風呂もok、サイズもメルちゃんと同じでお目目とじるし顔もカワイイなんて最高じゃないか〜♡と思いました♡
うちもネネちゃんにしようと思います!- 8月22日
さやまま93
うちも初めてでネネちゃん買いました!
寝かせると目が閉じる方が良くてメルちゃんじゃなく、ネネちゃんにしました!
-
むーたん
ありがとうございます!
そうなんですよね〜!
お目目閉じるのがすごく可愛くて♡
うちもネネちゃんにしようと思います!!- 8月22日
むーたん
ありがとうございます!!
そう言って頂けるとホッとします♡
ばっち~ママ
こどもからしたらそんなたいして
差ないですよ(笑)
むーたん
そうですよね!(笑)
お店の見本のメルちゃん&ネネちゃん、どちらにも同じように手を伸ばしてたし、妹という設定はただの大人の事情ですよね(笑)
ばっち~ママ
大人事情ですね(笑)
なっちゃん
私はまだ 買うつもりがないのですがもし二人目が出来たらミニオン☆さん みたいに買いたいなぁ…と思っています。 私もぽぽちゃんの目とかが怖くメルちゃんなどを買うつもりです‼︎