※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが勉強出来るよぉーー!て、ママさん! 何故ですか?普段されてる…

お子さんが勉強出来るよぉーー!!!!
て、ママさん!!!

何故ですか?
普段されてる習慣や
習い事⋯?など

色々教えていただけないでしょうか?😭😭💕💕!
お願いしますっ!!!

コメント

AI

小5です!
学校の授業だけでまだ本格的に習ってないです。
難しいかったっていいながらいい点数取ってきます。

はじめてのママリ🔰

まだ1年生です、算数が異様にできる娘がいます😅国語はまぁ普通です。

習い事は個人経営をされてる子ども教室に通ってます。ガツガツ問題を解くのではなく、楽しく理解力を深めることができる教室に年少さんの頃から通ってます。

幼稚園の頃からiPadで毎朝算数のアプリをしたり、幼稚園の頃には歌いながら九九を覚えてしまったり、幼い頃から図形に慣れ親しんでたらかな?と思います。YouTubeのナンバーブロックって動画をよく見てました。
遊びの延長で取り入れていくのが良いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい上の回答削除しました💦
特別なことはしてないと言いながら、書き出して見たらみたらそんなこともないのか?と思い始めて居た堪れなくなってしまいました😭

中3の長男が勉強出来るタイプです。
・小2まで興味の枝をとことん伸ばした
・生活の中に算数や理科や社会を溶け込ませた
・理数系&作ることが好きだったので、ロボット教室には通ってた
・絵本はほとんど読みませんでした
・本気の妄想話を楽しむ(今は当たり前の◯◯が、⬜︎⬜︎だったら…みたいな)
・子供の横で親も何かを学ぶ姿勢を見せる
・今学校では何を習ってるの?と、子供先生になってもらい教えを乞う
・睡眠時間と朝ごはんはしっかり確保

そんな感じでした💦
小3まで家庭学習は宿題のみ
小4〜中3までタブレット教材
中3から個別塾です。