耳鼻科で子供が大泣きし、内出血ができました。同じ病院に再度行くべきか悩んでいます。
先日耳鼻科でうちの子が大泣きしたので看護師さん4人で抑えながらの診察になりました。
その時に顔を強く押されたのか帰ったら顔中が軽く内出血してしまいました…。
その耳鼻科は家から1番近く、ネット予約も出来て便利で、市内でもとても評判のいい耳鼻科です。
明日受診しようと思っているのですが、何となく同じところに行くのは気が引けてしまって…
皆さんならもう一度同じところに行きますか?
どこの耳鼻科に行ってもきっと大泣きするのは変わらないと思うので^^;笑
気にせず行けばいいのでしょうか??
- あーちゃん⑅︎◡̈︎*(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちもいつも行く耳鼻科でいつも押さえつけられて診察されます🙋♀️
耳や鼻などを診るので、危ないので押さえつける理由もわかりますが、この前診察終わってお顔を見ると、唇から出血していました💦
その場で血が出てる・・と言ったんですが、みなさん知らんぷりでした😅
仕方ないのはわかりますが、すいませんの一言くらい・・と思ってしまいましたね💦💦
でも、仕方ないとは思っているので、またそこに何かあれば通いますが、ちょっとモヤっとしました笑
はじめてのママリ🔰
私なら一度違う耳鼻科も行ってみます。
うちの子は最初に行った耳鼻科では大泣きして大人3,4人で押さえつけて診察されていましたが、引っ越して違う耳鼻科に行ったら1人で診察台座って一人で診てもらっていました😳
2歳半前です。
-
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
2歳半前で1人で座って診察なんてスゴすぎです!!
うちも違うところ行ってみます^^
ありがとうございますm(__)m- 3月12日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科はしっかりおさえないと鼻や口の中を大ケガするので、強く押さえつけられてるのをみるのは心苦しいですが、しかたないと割りきってます😵💦
でも、顔中内出血は本当にかわいそうですよね😭
私の通っているところも子どもが大泣きするので強く押さえつけますが、「よし!頑張れ!えらい!」とか声かけてくれるので帰りには子どもも得意気にしてます!
先生、看護師の人間性や雰囲気も所によって違うので、私なら違うところにチャレンジするかな~と思いました😵💦
-
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
先生は優しい感じなのですが…看護師さんが顔つきも少し恐くて、面倒くさそうな感じが出てるんです!!笑
違うところも行ってみます!!
奏@スッピー
耳鼻科によって診察の仕方も違うので、一度別の耳鼻科に行ってみてもいいと思いますよ😊
うちがかかりつけにしてる耳鼻科は鼻の奥まで細いチューブをいれて吸い取りますが、もう一箇所のたまに行く方はメルシーポットのような鼻先にちょっと当てて吸い取るだけの機械なので、明らかに嫌がり方が違います!
結局我が家は通いやすさと子供たちが1人で座って診察できるようになったので、辛いであろうチューブ通される方に行ってますが😅
なんにせよお子さんが少しでも嫌な思いしないところが1番だし、それで克服できる場合もあるので😊
-
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
耳鼻科によっても色々ですよね!!
うちも鼻にチューブを入れるので大暴れしています^^;
慣れてくれればいいのですが…一旦違うところに行ってみます!!
もも
うちの子も今日耳鼻科で大泣きで抑えつけるの大変でした😅
可哀想ですが、動くと危ないので、仕方ないですが💦
ところで内出血とは、点上出血ではないですか?
もしそうなら、抑えつけられたのは全く関係なく、大泣きしたら出るものなので、明日もその耳鼻科に通います!✨
-
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
仕方ないですが本当に可哀想ですよね(TT)
点状出血…初めて聞きました!!
調べてみたら確かに点状出血のような感じです^^;
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
モヤっとしますよね(TT)
ほんと一言でいいので謝罪が欲しかったです…
家が近いので行きたいですが、他も見てみようかなって思います!!
ありがとうございますm(__)m