コメント
初めてのママリ🔰
コロナの影響で復帰したはいいものの、ろくにシフトが入れず契約時間も減らすと言うので「保育園在園のために勤務時間増やさないといけないので、申し訳ありませんが退職させて頂きます」と伝えました。
私の場合は会社が止める理由がなかったので、すんなりだったかもしれませんが…💦
むーにゃん
回答になりませんが、私も今育休中で4月から復帰予定です。会社からはウエルカム状態ですが、会社が遠いのと前々から辞めたい気持ちがあり、今転職活動中で家の近くの仕事を探してるところで受かったら、非常識ですが復帰前に退職しようと思ってます😅
-
R
コメントありがとうございます!
会社はウェルカム状態なのは良いですね✨
私も転職中で内定もらったので辞めようと思ってるのですが、うちの会社は子連れは邪魔なだけなようで妊娠中から嫌みばっかり言われ、最後までなに言われるのか憂鬱です。。- 3月12日
-
むーにゃん
そんな環境の会社で勤めるのは嫌になりますよね😓
内定もらった次の会社で 頑張りましょ✨
Rさんは復帰してから何日ぐらいで辞める予定なんですか?😃- 3月12日
-
R
ありがとうございます😭
言いにくいのですが、転職先の勤務開始日もあるので1週間ぐらいで辞めます😖
むーにゃんさんのところは理解がありそうで、引き留められてしまうかもですね💡- 3月12日
sa
4月から復帰予定でしたが、夫の仕事の都合で復帰できなくなりました。1月末に夫の異動が決まり、2月にすぐ会社に話して2月末で退職希望であることを話ししました。
引越しが必要な程ではないのですが、夫が通勤に車を使うようになりまして…
今まで車通勤だった私が自転車→電車→バスでの通勤をすると6:50に0歳5歳を連れて家を出ないといけなくなるので流石に家庭とのバランスが取れません…🤣笑
部長はどうせなら4月の育休MAXまで取って貰えるもの貰ってもいいんだよと言ってくれました。
ご好意はとても嬉しかったのですが、復帰できないのにも関わらず在籍するのも…となんだか気が引けて退職しました!
-
sa
☝️☝️追記です
9時-17時パートです🙋♀️- 3月12日
-
R
そんな優しい会社があるのですね✨
羨ましいです!!- 3月12日
R
そうだったんですね、そういう理由なら会社も納得せざるを得ないですよね💡