※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた。
子育て・グッズ

子供のサイズ90cmの洋服について、成長具合や着用期間について相談しています。皆さんはどのくらいまで90cmを着せていましたか?参考にしたいです。

子供の洋服のサイズについて聞きたいです。

息子は今8ヶ月身長70cm、体重8.7kgでお腹周りがぽっちゃりしているので少し大きめの90cm着せています。
(裾や袖は折り返してます)

徐々に冬物の洋服から春服に模様替えしてるのですが冬用のトレーナーやパンツをしまうおうか処分(状態のいいものは売る)しようか迷っています💦
初めての子供なので成長具合が分からず😅
今年の冬も着れるサイズなのか...🤔

個人差はあるとは思うのですが、
みなさんどのくらいまで90cm着せてましたか?
参考にしたいです😊

コメント

あさ

うちはまだ今年の冬までは80着てたので、90余裕で来年着れると思いますよ!

キャサリン

子どもさん大きめですね!

長女は3歳で90cm着てます!
次女は1歳で80cm着てます!

次女はちょうどって感じで90cmなら腕や足が長くて💦
長女は90cm着てますが、ズボンによったらブカブカの物あるんで難しいです😂

あるき出したらスマートになるんでお気に入りのものは次の時期に着れそうだったら置いといて、次から買うものや上着はワンサイズ大きめが私は買ってます🤗

⋆͛🦖⋆͛ママ

2歳ちょっとですが90~95着てます!
なので着れると思います☺️

はる🌼

うち8ヶ月の時72センチ8.3キロでしたが、2歳直前まで90着てましたよ😊今でも成長曲線のなかでも大きめ女子です!

• はる🌼

はる🌼

でもなんかブランドによっては早々に着れなくなったものもあります💦プティマインはなんか小さめだなぁと思ったり😅

• 3月12日
ゆう

成長具合にもよりますが、来年はまだ少し大きめで確実に着れます。
再来年は着れるか着れないかメーカーによっても変わるかなーと。ユニクロは大きめなのでまだ余裕で着れてますが、小さめの90は徐々にサイズアウトしていってます💦
ちなみに10ヶ月検診で73cm、10.4kg。今は89cm?くらいで14kgあります。