コメント
みいくん
連れて行きましたー!
保育園は、休園できなかったので退園してもまた入れるってことだったので2ヶ月後また入園しました!
みいくん
連れて行きましたー!
保育園は、休園できなかったので退園してもまた入れるってことだったので2ヶ月後また入園しました!
「里帰り」に関する質問
おすすめの宅食?教えてください🫶🏻 1人目は里帰りしてましたが、今回はしない予定で、産後1〜2ヶ月はご飯とか作らずゆっくりしてたいなと思うので、初めて宅食?利用しようと思うんですけど、使ってる方おすすめ教えて…
義両親と仲良くしている方、 義両親が勝手にお菓子あげちゃったりとか、 勝手にどこかに連れて行ってしまったりとか、 泣いて母親(私)を求めているのに自分(義両親)で抱っこ続けて泣き止まそうとするとか、 そういうの嫌…
里帰りで食事も買い物もいろいろお世話してもらってるから言いづらいし、なにより親に対しても失礼だとは思うけど、頼むから家事だけして欲しい、お世話はお金だけ出して欲しいと思ってしまう。 両親の生活音がガサツでう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね😊
実は引越しも重なっており、5月末で退園するか6月末で退園するかの違いなんですが、やっぱり連れてった方が何かと安心ですかね😭
みいくん
そうですね、置いていく選択肢は無かったです☺️でも日中お子さん見るの大変っていうのもあると思うので、ご実家の協力も不可欠だと思います🤔
はじめてのママリ
そうですよね😭
ちょっといろいろ考えてみます🙇♀️ありがとうございます!