4月から保育園勤務ですが、仮内定の職場が変わるタイミングや連絡先の変更について相談です。どのように伝えるのが良いでしょうか?
4月から子どもたちいよいよ保育園です!
なのですが…私の就職先、今の時点では知り合いの人の職場に仮で内定もらって提出している状態です。
このような場合、どのタイミングで保育園に実際働く職場のことをどのような理由で伝えるのがいいのでしょうか?実際に働く場所は来週面接予定してます。4月入ってしばらくは仮の職場のままで、何日か経ってから園に職場がかわったこと言うのがいいんですかね?日中の連絡先とかもあるので職場ちがうとまずいし、どうしたらいいのかなと…同じような方おられますか?🤔
- a(6歳, 8歳)
コメント
みみ
職場が変わるのが分かった時点ですぐ言ったほうがいいですよ😊
お子さんになにかあって職場に連絡したらいない…ってことがあったら気まずいので💦
さらい
決まったらすぐですかね。
保育園はじまると、実際の証明もだしたりするので。
-
a
そうなんです…昨日説明会があり、詳しい就労の用紙も入ってたので、はっきりしたこと書かないといけませんし、決まったら言ったらいいですよね!
- 3月12日
-
さらい
そうですね。お子さん体調悪くて職場に電話ってこともありますしね、、
- 3月12日
a
ですよね!
4月入るまでに今の職場から内定もらえたら言ったらいいですよね!
保育園側からしたらどこでっていうより、働けるっていう証明があればいいですもんね?🤔
みみ
そうですね😊
保育園側からしたら、働けるっていう証明と緊急連絡先がちゃんとしてればいいと思います\(^o^)/
a
そうですね😌
ありがとうございます☺️