コメント
胡桃
旦那の借金グセが治らず
離婚しようと、何度か話し合いしてましたが全然応じてくれず、弁護士に頼むお金も無かったので、ネットで色々調べながら密かに離婚に向け計画している最中に
運良く?(笑)旦那の浮気が携帯のメールから分かりました!
普段は、ロックかけてるのに、メールしたまま寝ていたので、隙を見て証拠を写メり、自分の仕事を見つけ部屋を探し、全てが整ってから、証拠を突きつけ、慰謝料の額やこちらの条件を伝え、納得出来なければ、裁判にするけど、その場合、条件はもっと貴方にとって不利になると思うよと言ったら、あっさり承諾してくれました
きちんと、条件を書いた書面にサインと押印させ
その日のうちに、離婚届まで書かせ
一週間後に引越しました
タイミング良く、浮気が分かったので、すんなりいきましたが、見つかってなかったら、時間がかかったかもしれません…
私のように、タイミングよくキッカケがあればいいですね( ̄▽ ̄;)
みぃお
他の方への主さんの返信見てて思ったんですけど、
浮気にモラハラにって…それ完璧養育費だけじゃなくて慰謝料も取れる案件ですよ?
それなのに話し合いで解決してしまってはもったいない。
しっかりカタをつけてもらわないと。
興信所や弁護士さん入れたとして、その分もうまく立ち回れば全部相手側に請求できるんじゃないですか?当方素人なので完璧な知識ではないですが…。
それか万が一弁護士費用など自己負担になっても、慰謝料で賄えるんじゃないですか?
ちゃんと、証拠は残しておきましょう。
例えば、メールやラインなどで言い合った場合のモラハラだとかは必ずスクショで保存しておくなど。浮気の件は興信所の探偵さんに任せましょう。
-
Y✩⃛ೄ
相手が貯金なし、給料めっちゃ少ないので
慰謝料に養育費となるときついと思いますし、分割になってなかなか切れないと思うんです。
私としては早々に縁を切りたいので
長々お金で付き合うなら
お金なしでもいいので切りたいんですよね💦- 8月23日
-
みぃお
慰謝料はさておき、
養育費はやっぱり主さんのお子さんの権利だし受け取る義務もありますからね?
私もいま主さんと似てる立場に置かれてるので、言うんです。
最初は私も認知も養育費もいらないと思ってました。早く縁を切りたいと。
それに私の相手もそんなにお給料をもらってる方では無いので。
でも、それで相手は何もなかったかのようにのうのうと生きるんですよね、これから。
こっちが譲歩したところで、相手からしたらもう法的に決定されたわけでは無いので、公な責任の所在がなく、「しめしめ」と思うだけですよ。
鉄槌を下さないでどうするんですか?
今、縁を切ったと気持ちが楽になれますが、もしあなたがそのお相手とスーパーなどで会ってしまい、そいつが新しい相手でも作ってて幸せ〜な顔をしてて、こっちは家事に育児に仕事にって日々追われてて大変なのに、本当に縁が切れてる相手だから、と割り切れますか?その時になって後悔しても遅いです。- 8月23日
-
Y✩⃛ೄ
そうですよね。
養育費は今後子どものためにも必要だと思ってはいるので、
養育費だけでももらえるように証拠集め頑張ってみます!
ありがとうございます!
みぃおさん、お互いにがんばりましょう!- 8月23日
-
みぃお
いや?
養育費の場合、証拠集めは要らないです。
親権が渡った者に、もう片親が支払う当然の義務なので。
証拠がいるのは、慰謝料を請求するときです。浮気の形跡だったりモラハラだったり、「こういうことがあったために、精神的苦痛を被った」とする確固たる証拠があれば、慰謝料が請求できるからです。
責任感が無い者や常識の無い者がのうのうと生きることの無いように、相手がどんなにお金が無かったとしても、それをこっちが考えてやることはありません。当然の苦痛を相手がこちらに強いて来たのだから。
とことん請求してやりましょう!
お互いに✨- 8月23日
-
Y✩⃛ೄ
あ!そうなんですね!
無知ですみません💦
そうですよね、今まで自分がされたことに比べればお金なくなるなんて
どうってことないですもんね!
みぃおさんに喝入れてもらわないと
相手に楽させるところでした!
ありがとうございます!- 8月23日
-
みぃお
大丈夫ですよー!
主さんなら、お綺麗だし、優しい方なのでそんな男よりももっと良い人できますよ♬
でも、その人といつ出逢えるかはわからないし、それまでどんなにお子さんが可愛くても、苦労は付き物になってしまいますよね?
そんな時に少しでもお金があると、気持ちにも余裕が持てますしね♬
(養育費は、相手方の収入から算定される場合がほとんどなんで、少ないと、月割りでもらう養育費も少なくなっちゃうかもですが^^;)
私は、逆に婚約者に見切りをつけたタイプです。(こっから私の話になります^^;)
マザコン&責任感が無い人だったので…^^;
今なんとか養育費の話に持ち込めないか模索中です!
彼はいろんなところで尻尾をしっかり出してくれてるので助かります笑
実際いわれの無いことを共通の友人にも吹聴しているらしいので。
(私の親は、結婚を応援してくれていたのに、彼は私が一人っ子で私が嫁ぐと直系の家系がいなくなるということをあくまでも向こうさんの知る権利として、という事と彼の覚悟をはかるための手段としてこちらが伝えただけの内容を逆手にとって、
こちら側家族が跡継ぎのことしか考えていないので呆れた、という形にしたいそうです。最初にさようならと言ったのは、向こうなのに、それで私が1人で育てると啖呵を切ったら、それで彼はまるで僕にはもうこれでお腹の子に対して責任が無い、良かった〜♬と思ったのか、もう僕からお前に連絡することも無いって考えらしいです笑
下手したら、私の家族について無いこと無いことを吹聴してるので、名誉毀損ものですよ笑
がっぽり取っちゃいたいくらいです)- 8月23日
-
Y✩⃛ೄ
ありがとうございます!☺️💦
そうですよね。
せめて次の人とそういう関係になるまでは
もらえるものはもらっておいた方がいいですもんね(笑)♪
え!めっちゃひどいというか自己中な人ですね?💦というかあほ?笑
嘘ついてもホントのことがバレた時に
痛い目見るのは自分なのに(笑)
考えが甘い方だったんですね😂
みぃおさんが見る目があってよかったですね!
なかったらどうなってたことか…😱- 8月23日
-
みぃお
私の見る目ではなく、なんか強力な何かの力が働いたような形で、あちら側の人となりが知れたな…という気しかしないんですよね。不思議なことに。
まるで、仏教的な考えを信じるのであれば、ご先祖様がその道ではなくこの道、といった風に道を示して私とこの子を守ってくれたような気がして。
実際こうなる前から、婚姻関係になるのがすごく不安で、それを単なるよくあるようなマリッジブルーだと自分で片付けていたのですが、何かの勘が働いてたのかな、とも思いますし。
お互いに、良い勉強をさせてもらったと思って、頑張りましょうね✨
さっきから長文、すいませんでした^^;
私もそのうち、自分ができること精一杯やってこの子と生きていたら、異性や同性に関わらず、良い縁を授けてくれるのかな…なんて淡い期待を胸に頑張ってますんで…^^;
でも、最初は全然前向きに考えること出来なかったですけど…。- 8月23日
-
Y✩⃛ೄ
すごい!
なんかみぃおさんの話
めっちゃ引き込まれます!✨
話聞いてたら自分もそんな気がしてきました!
神様が私たちを守るために道しるべをしてくれてるのかな?って!
いえいえ!話しづらいこと話していただいてありがとうございます!
めっちゃ背中押されました!!💪🏻
一生懸命生きてたら
誰かがそれを見ててくれますよね!きっと。
親に相談したところ
反対もされず、むしろ別居したら?って言ってくれたのでそうそうに動き出そうと思います。- 8月23日
-
みぃお
主さんも私もお互いにファイトですね✨
天命を信じましょう❤️- 8月23日
-
Y✩⃛ೄ
はい!ありがとうございました♡!
- 8月23日
Y✩⃛ೄ
タイミング…
いつもはロックの時の指の動きを見て
解読してたんですけど、
ココ最近興味なさすぎて解読できなくて(笑)
いちろさんみたいにタイミングがあれば
すぐ証拠探して写メります!