※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活専門のクリニックで排卵チェックをしたいですが、普通のエコーでは排卵日は分からないのでしょうか?

病院へ行って排卵チェック等してもらいたいのですが、
みなさん妊活専門?のクリニックに行かれてますか?
と言うのも、以前別件で婦人科を受診した際エコーしたんですが、その時たまたま排卵日付近で
いつ頃排卵しそうですか?と聞いたら
そんなことは分かりません。と言われ😅
てっきりエコーで分かるものかと思ってたのですが
不妊治療しているような専門の病院じゃないと普通のエコーとかじゃ分からないんでしょうか?
無知ですみません💦

コメント

不妊治療専門ではない病院で診てもらいましたよ!お産もしてる病院で、一応不妊外来の枠が週1であるみたいですが、排卵してるかどうか知りたいだけなら一般外来でいいと言われました!

診てくれたのも普段からいる先生で、内診もいつも通りな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    排卵チェックなら一般でも診てもらえるんですね!!
    てことは私が行った病院が適当なのかなんなのか🥲笑
    別の病院行ってみます!!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

娘を産んだ産科で見てもらいましたが、その先生はあんまり詳しくなさそうでした😅
基礎体温がすべて!!それがないと確実にはわからないよ!と😭
半年タイミングで通いましたが、基礎体温はまだ娘が夜泣きするので当てにならないし、先に起きないと測らせてもらえないしでなかなかつけれず不妊クリニックに転院しましたよー😆
そこはめちゃくちゃ通わなきゃいけないですが、基礎体温測らなくていいので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によって違うんですね!!
    私も同じく基礎体温が測れなくて💦
    排卵検査薬のみです😅
    基礎体温測らなくても通える病院探してみます✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

不妊相談とかも行なっている婦人科、産婦人科なら良いと思います😊

私は初めは婦人科で診てもらっていましたが、前の職場の近くで仕事関係の人にも会ったりしたので、産婦人科にかえましたが、その産婦人科の医師が最悪で😰今思い出しても腹立だしい態度でした💦

そして思い切って不妊専門に通い始めたら、話が早いのでこちらの希望を分かってくれますし、やはり詳しいので、産婦人科なんて行かないで初めから不妊専門に行けばよかったと思いました。
(特に私の場合は不妊歴が長く、流産歴もあったので😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり医師によって違いますよね💦相性もあるし😵
    私も通うなら詳しい先生に診てもらえたらなって思ってます✨
    参考にさせていただきます‼️

• 3月14日