※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気圧力鍋 の購入検討しています。料理下手ですので使いこなせるか不…

電気圧力鍋 の購入検討しています。料理下手ですので使いこなせるか不安もあり…
メーカーは、アイリスオーヤマかパナソニックのものです。パナソニックが高いので高機能なのでしょうか?高機能のものを購入したところで、料理下手な私が使いこなせるか不安もあります。
主人はパナソニックの方が壊れた時の対応が安心できると言っています。残念ながら旦那の意見は何のアドバイスにもなりません…

4月からはフルタイム復帰も控えており、なるべく家事の負担軽減に少しでもなれば良いなと思っています。

実際使用されている方、おすすめ教えて頂きたいです‼️宜しくお願い致します

コメント

はじめてのママリ

うちはこれを買いました!
今日も使って15分で大根の煮物ができてしっかり染みてました☺️

私も料理苦手なんですけど、料理本もついてくるのでそれを見て作ったりしてます!
操作も簡単です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像忘れちゃいました🙇🏻‍♀️

• 3月12日
ゆきだるま

私はT-falのを買いました!

もともと料理は好きなのですが仕事復帰に向けて買いましたがめちゃくちゃ楽です✨
料理好きならもちろん、苦手な人でも美味しく作れるので便利だと思いますよ😍

ぴーち

T-fal使ってます💓
お手入れ楽だしおすすめです✨
私は専業主婦ですが電気圧力鍋が楽すぎてないと生きていけない!!と言っても過言でないくらい愛用してます🥰

クックフォーミー エクスプレスを使っています。
大容量が良かったのと、
・1番時短になる(パワーがあるので予熱時間を短縮できる)
・多機能(蓋を開けたまま加熱調理もできる)
・使いやすい(プッシュ式の蓋、内臓レシピの多さなど)
というところなどから選びました🙌

何を重視するかなので
価格、サイズ、機能など比較してみたらいいと思います😊