※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいぴ
子育て・グッズ

家でも転ぶことがあるが、気にしていない。病院に行くべきかどうか迷っている。

今日保育園に迎えに行ったら
担任の先生に
「○○くん家でもよく転びますか?
園で結構転ぶんですよね」って言われました。
家でもちょくちょく転ける時あるけど
気にしたことありませんでした。
1度病院に行ったがいいんでしょうか?

コメント

もちぱく

病院に行くほどかは判断できませんが、気にして様子を見てみるといいと思います💦体幹がない、頭が大きい、内股、運動神経の機能など理由はいろいろあるので…転び方とかよく見て、気になるならやはり病院に行ってみるといいのかな?と思います😣
あと、保育園でよく転ぶということは、ケガも多くなりがちですという前振りかもです💦

• れいぴ

れいぴ

2年間通ってて
    初めて言われたので
    物凄く不安になりました😢
    今のところ目立った様子は
    ないみたいです(´;ω;`)

• 3月11日
  • もちぱく

もちぱく

急に言われたら不安になりますよね😢
    目立った様子はないんですね!なんでもないといいですが…しばらく転び方を見て気になる点がないか見てるといいと思います😊

• 3月11日
ぽぴー

よく転ぶ子は、左右非対称だったり、側彎症だったり扁平足だったりと、色々な要因があると思います。
内科を受診されたときに、かかりつけ医の先生に相談してみると、体感や背骨など診ていただけると思いますよ(^^)