※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想☆
子育て・グッズ

5歳の男の子で耳垢が固まり、耳が聞こえないことがあります。同じ経験の方いますか?不安です。

今上の子が5歳の男の子で幼稚園に通っていますが、三歳児検診で耳垢少し詰まってる見たいって診断受けました…
それから一年上がり昨年耳片方聞こえないと言われて耳鼻科に行くと、先生にとってもらおうとしましまが、痛くて耳垢をとってもらう事が出来ず。
今も耳垢は固まった状態で残っていますが、痛い、聞こえないとかは言わないですが、同じような方居ますか?
時々すごい不安になります

コメント

たくあん

耳鼻科でとってもらえなかったんですか?ヤブ医者ですね!
ふやかす薬ありますよ。うちの娘も友達もこびりついてて薬で取りましたよ😁
病院変えた方が良いですよ^^

• 想☆

想☆

返信ありがとございます。
    娘さんおいくつくらいですか?

• 3月11日
  • たくあん

たくあん

娘は今3歳半ですよ!
    一歳半か2歳の時にはとってもらいましたよ😁

• 3月12日
こはる

義姉の子ども2歳もギャン泣きだったけど、ビー玉みたいに固い耳垢が取れてビックリしたと言っていました!
耳鼻科でその後何も対応してもらえてないんですか?

ぶたッ子

耳鼻科変えた方が良いと思います💦
点耳薬で柔らかくしてから取ってくれる病院もありますよ☺️

若菜のふりかけ

3歳児健診後には耳鼻科行かれなかったんですかね😅
処置が悪かったのか、耳垢が大きすぎて痛かったのか分からないですが病院変えた方がいいですね。

うちの下の子は先日耳の精密検査の為に都立病院の耳鼻科にかかり半年に1回は個人の耳鼻科で取ってもらってますが耳垢溜まってたらしく…
耳垢を柔らかくする「点耳薬」という目薬の耳バージョンみたいなのを処方してもらい、後日でっかい耳垢を凄く細い掃除機みたいなので取ってもらいました。

難聴も心配になってくるので
早めに診てもらった方がいいですよ󾭛