※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼少期の習い事の経験の有無で、将来何か違いってあると思いますか?将来…

幼少期の習い事の経験の有無で、将来何か違いってあると思いますか?

将来と言っても一番最初に思いつくのは、未就学児のときに幼稚園・保育園以外に習い事をしていたかどうかで小学生になったときに何か違いがあるのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアノはやっぱ顕著だと思いますよ。
小学生になったとき既に弾ける子と、これから始める子ではやっぱり経験値ちがいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね…!ピアノ習わせたいですが、なかなか良いお値段するので迷っていました💦

• 1時間前
もこもこにゃんこ

音楽系やってて楽譜読めると音楽の授業では有利だなぁとは思います。
私がピアノしてたので、幼稚園から音楽発表会とかでは良い役(ソロ)もらったりとかしてました。

英語は中学くらいから授業では有利かな。辞めたらすぐ忘れますが😂

水泳や野球、サッカーなど部活や授業でやるようなスポーツはある程度有利かも?

まぁ、その先の大人になっても役立つかはどれも微妙ですけどね。

生きる力を育てる、考える力をつける、みたいな習い事だと土台がしっかりするから役立ちそうには思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ピアノ習わせたいですが、なかなか良いお値段するので迷っていました💦
    やはり土台の部分は習い事もしていた方が育つんですかね😭

• 1時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちは子どもが音楽全く興味なくて音楽系全くやってないです💦

土台育つ系の習い事探すのもなかなか難しいですけどね。
    習い事で育てるか、家庭で育てるかですよね。

• 2分前