※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

週2回だけ旦那にお迎え(幼稚園と保育園)して欲しいと提案したのですが…

週2回だけ旦那にお迎え(幼稚園と保育園)して欲しいと提案したのですが「仕事終わってからお迎えなんて休む時間ない」と嫌がられてなかなか話が進みません。旦那を頼るのは(お互い両親も遠いので旦那しかいないけど…)諦めたほうがいいですかね😞
旦那の会社が17時に退社になるのでお迎えが17時半〜18時には行けます。
私はその早い日だけ19時までの遅番で入ろうかなと思っています。時間的に間に合わないのでお願いしたのですが、無理そうで悩んでいます。
私のシフトは週3が15時まででそれで増やしたくて週2で19時までにしようかなと思っていました。
基本買い出しなど家事は全部私です。

私も休む暇なんてそんなにないし、私も含めて世のお母さん送り迎え行っているのに、自分のことしかしてこなかった旦那はめんどくさがるんだなー😅
パート増やすのはまだやめたほうがいいのかな。収入増やしたいのに😢

コメント

ママリ

あら!休む暇ないって分かってたんだね!
じゃあ1週間の内たかが2回だし頑張ろうね☺️って押し付けましょう!!