※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

襟付きの服とスタイについて教えてください。よだれが増えてきてスタイが必要になりました。襟付きの服の上からスタイをつけるべきか、襟だけを出すべきか、襟付きの服を選ばないほうがいいか悩んでいます。現在はガーゼで拭いていますが、お座りする頃には不便になりそうです。

襟付きの服とスタイについて教えてください!

4ヶ月の男の子を育ててます。
ついつい可愛くて襟付きのロンパースをよく買ってしまうんですが、最近よだれも増えてきていてスタイをつける必要が出てきました。

スタイが必要な期間、
襟付きのお洋服のうえからスタイをつけますか?
スタイから襟だけを出しますか?
そもそも襟付きのものは選ばないようにしますか?

いまは襟付きのお洋服の日はスタイをつけずにガーゼでこまめに拭いてるのですが、お座りする頃にはそうもいかなくなりそうなので質問しました。

よろしくお願いします。

コメント

ロコ

襟付きの服の上にスタイつけてました!

• ままり

ままり

やっぱりスタイしないわけにはいかないですもんね...
    ありがとうございます♡

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月の男の子です。

あまり襟付きは買わないようにしていますが、たまにある時は襟の上にスタイにしてます。
襟が汚れちゃうと服自体捨てなきゃになってしまうのが嫌で、、

あと、服は襟のないもの、スタイをギザギザスタイなどにして、服とスタイを組み合わせた時に可愛くなるようなものを買ったりしています!

• ままり

ままり

たしかに襟が汚れたらだめになっちゃいますもんね💦
    わたしもなるべく襟のないものを選ぼうと思ってたんですが、春夏物の男の子のシャツがかわいくていくつか買ってしまって...😂
    よく考えたらスタイどうしようって思って質問しました。
    ギザギザスタイかわいいですよね!
    参考にさせていただきます🌸

• 3月11日
こむぎ

吐き戻しが多くて最近までずっとスタイしてました😣

襟付き可愛いんですけどスタイしたら見えないので選ばないようにしてました😢

最近ようやくスタイ無しで大丈夫になったので襟付き着れそうです🥺

• ままり

ままり

見えないと可愛くても意味ないですもんね😭!
    春夏物でついいくつか買ってしまったんです...😭

ここからは選ばないように気をつけようと思います!
    ありがとうございました🌸

• 3月11日