※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子供がお風呂を嫌がります。夫と入ると遅くなるので、早めに入れる方法を知りたいです。

お風呂についてです。

お風呂は好きな子なのですが、ここ最近いつもと同じ時間にいつもと同じように「お風呂はいるよ〜」と言うとまだ遊んでいたいのか何なのか泣きながら私を引き止めお風呂を拒否します。

夫が帰ってきてお風呂の呼び出しが聴こえると、真っ直ぐ素直に入りにいくのに、何ででしょ。

夫とお風呂だと22時近くになってしまうので、なんとしても私と早々お風呂に入りたいのですが、対処方法を教えて下さい。

コメント

ぴっぴ

うちの子もお風呂好きですが入る前は嫌がったりします(´-ω-`)⚡︎
泣きまではしないんですが怒ったり逃げたり(´-ω-`)

なので、手入れが面倒ではありますがお風呂用におもちゃを持っていったり、入浴剤を入れさせてみたり、泡風呂にしたりと色々試してます☺️✨

後は、私が先に服を脱いでしまって『ママはーいろ🎶』と言うと『入るー!』と駆け寄ってきます(笑)