※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で泣いている様子に心配。先生も心配している。風邪気味で元気がない。仕事が忙しく休みたいが、風邪の場合は休ませるべきか悩んでいる。

今日保育園に迎えに行ったらママ〜と泣きながら寄って来ました。保育園に慣れてからはそんなことなかったので心配になりました。
先生が言うには、なんだかママを思い出して寂しかったようで感極まっちゃったみたいです💦とのことでした。

本人にどうしたの?と聞くと「寂しかったの。。」と言ってました😢

最近朝は嫌がったりするのですが、なんとか気を紛らわせて連れて行ってます。
最近少し風邪気味で体調悪かったから辛かったかな、
先生も「風邪気味なのかいつもの元気がなくて心配です」と言っていたので、無理矢理連れて行って可哀想だったかな、と自己嫌悪です。

仕事休みたいけど異動したばかりで休み辛いし、、

熱がなくても風邪だったら休ませてますか??

コメント

りん

休ませてないです会社に迷惑かけるので💦
代わりがいて、お休み取れる雰囲気なら良いと思いますが…😓

はなのこ

今の時期だと咳鼻水あったら休ませますね。

通常でしたら休ませません!土日ゆっくりした回復されますように!

はじめてのママリ🔰

熱がなくても咳が酷かったり、色のついた鼻水がたくさん出てる場合は、休ませています!

ママ寂しかったといってる姿想像すると可愛いです😍心配にはなる気持ちもわかりますが、うちは迎えに行っても素っ気ないので、体験してみたいです笑