※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

赤ちゃんと会った時の上の子の反応について教えてください。最初はビックリしたりしましたか?

上の子と2歳差の方に質問です…!!

赤ちゃんと会った時の上の子の反応はどうでしたか??
最初はやっぱりビックリしますよね😢

コメント

プーさん大好き

娘は末っ子が産まれたとき、困った顔をして、赤ちゃんに触れてましたね〰️。毎日過ごすうちに、溺愛に変わりました(今もです)

まー

初めて会ったときは、誰?という感じでキョトンとした顔してました😭
今では下の子が泣くとヨシヨシしてくれてます😌

ママリ

説明してたので早く会いたい!!と、病院に着いたときも張り切っていて会った時はドキドキしてるような赤ちゃんだぁ🥰って様子でした☺️

はなのこ

おっかなびっくりって感じでしたね!!存在自体をよくわかってない感じ。無理にいい子いい子させたりするのはよくないと聞いていたので、自然に本人が興味持つまではそっとしておきました!

ちゃんなま

ご出産おめでとうございます!
そしておつかれさまです☺️✨
うちの子は1歳10ヶ月の時でしたが
最初はまじまじと見てました!(笑)
だんだんと慣れてきて可愛がって
なでなでしたり、よだれふいたり
してくれるようになりましたが
イヤイヤ期なので不機嫌な時は
よくいじめてました😅💦

初日は泣きそうな顔してましたが
その後は普通でした☺️
ぎゅーしたり抱っこしたいなど
言ってきました😊

mi

まとめてですみせん🙇‍♀️🙇‍♀️

思ったより飲み込みも早くわかっていたのか…嬉しそうにいい子いい子したりしてくれました☺️✨
みなさんありがとうございます💓