子育て・グッズ 五ヶ月の男の子が昼間の授乳で泣きます。片方のおっぱいは大丈夫だが、反対側に変えると泣き出します。量が足りないのか心配です。同じ経験の方いますか? もうすぐ五ヶ月の男の子がいます。 ここ最近昼間の授乳で泣きます。 片方のおっぱいは大人しく飲むのですが、反対側のおっぱいに変えて少しすると体を反って泣き出します。 最初左から飲ませていたので、右のおっぱいが嫌なのかと思いましたが同じで、右は大人しく飲み左に変えて少ししたら泣き出しました。 量を飲めてないとおもうのですが、三時間ほどは間隔は空きます。 同じような方いますか? 最終更新:2016年8月22日 お気に入り 授乳 男の子 体 おっぱい チビマム(8歳, 10歳) コメント のん 片方で満腹になるくらい飲めてるんじゃないですか? 授乳時間を短めに反対のおっぱいに変えてみたらどうでしょう?ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ 8月22日 チビマム コメントありがとうございます! 今は片方五分ずつですが、もう少し短めにしてみます(^^) その後はご機嫌なので満足してもらえてるのかもしれません(^_^;) 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チビマム
コメントありがとうございます!
今は片方五分ずつですが、もう少し短めにしてみます(^^)
その後はご機嫌なので満足してもらえてるのかもしれません(^_^;)