子育て・グッズ 2歳3ヶ月になる息子の発達についてです。言葉はおそらく不明瞭なものも… 2歳3ヶ月になる息子の発達についてです。 言葉はおそらく不明瞭なものもありますが、50語ほど出ていると思います。ですがなかなか2語文が出てきません💦 電車を見てもでんしゃ!でんじゃ!しか言いません💦笑 その都度電車いたねーなど声をかけるようにはしています…💦 また、おっきー!!と言ったので何が大きいの?と聞くと、わんわん!みたいな感じでなかなか上手に2語文に促せません💦 2歳すぎってこんなものでしょうか😢 最終更新:2021年3月11日 お気に入り 1 2歳 車 発達 息子 2語文 りい(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント シロクマ はい、そんなもんです。 幼稚園行く前に単語出てたら優秀です! あまり育児本見すぎないように気を付けてください 育児本通り進んでる子なんて私周りで見たことありませんよ。 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント