※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちぇ★
妊娠・出産

陣痛の間隔を測る際、動かず黙っている必要はありませんか?

度々お世話になります💦
39週3日です!

今日になって、頻繁な張りと共に、下腹部痛、肛門の奥の痛みがあり、念の為、陣痛の間隔を測るアプリを使ってます。

そこで疑問なんですが、陣痛の間隔を測るには、動かず黙っている状態でなければ正しくないのでしょうか?

コメント

はなこ

わたしも陣痛アプリ使いました(^^)
家事等もあったので、わたしは普段通りの生活をしながら痛みがあったら間隔を測ってました!!
いつのまにか陣痛がなくなることもしばしば…(笑)
でも本陣痛が始まるときは、面白いくらいに一定期間になりますよ。
赤ちゃんに早く会いたいですね(>_<)💕

• にっちぇ★

にっちぇ★

早々とありがとうございます!

動く度に張るので、それを含めるとかなりの回数になってしまうんです(笑)

ただ、痛みはまだまだ陣痛とは言えない痛みなので、これが前駆なのかな?と思ってはいるのですが…。

3人目なのですが、5年あいているので、陣痛の始まりや前駆をさっぱり忘れてしまったのです(笑)(^^;

5年あいていても、経産婦には変わりないので、ここから急激に進んだら怖いなと思い間隔を測っているのですが…

このまま遠のくか、酷くなるか、のどちらかですかね?(^^;

• 8月22日
  • はなこ

はなこ

前駆陣痛かもですね!!
    でも経産婦さんなので、進みは早いと思います(>_<)
    わたしは一度遠のきましたが、間隔が短くなったので病院に行きました(T_T)
    どちらもありえるので、準備はしっかりしておいた方がいいかもしれないです(>_<)

• 8月22日
  • にっちぇ★

にっちぇ★

1度遠のき、また間隔が短くなったのは、その日だったのですか??

• 8月22日
  • はなこ

はなこ

その日でした(>_<)
    昼はほとんど忘れていたのですが、夜くらいからまた間隔が一定になってきました(>_<)

• 8月22日
  • にっちぇ★

にっちぇ★

そうですか( ゜o゜)

では、私も気を抜かないよう気をつけて様子をみたいと思います!

ありがとうございました✨

• 8月22日
  • はなこ

はなこ

はい(^^)
    出産頑張ってください❤️

• 8月22日
  • にっちぇ★

にっちぇ★

ありがとうございます(^-^)

• 8月22日