※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
お金・保険

PayPayを利用するためにセブン銀行の口座を開設したいが、メリットデメリットが気になります。貯金はせず、PayPayにチャージする予定です。

PayPayをやりたくて、セブン銀行の口座を開設したいのですが、セブン銀行のメリットデメリットありますか?
貯金とかはしないでPayPayにチャージするのにだけ使う予定です。

コメント

ママリ

PayPayにチャージするだけなら口座必要ないですよ!
PayPayダウンロードして、セブンのATMで現金を入金してPayPayにチャージできます!

ぶたッ子

セブン銀行の口座を開設しないと使えないんですか?💦
うちは地方銀行の口座しか持っていませんが、セブン銀行でチャージ出来ますよ!
セブンのATMでお金おろせる口座を持っているのであれば、特に開設しなくて大丈夫な気がします💦

はな

セブンのATMでQRコード読み取るだけでチャージできますよ!
チャージするためだけならゆうちょでもできます!

虹色ママ

セブン銀行のATMで口座なくても、現金チャージできますよ!

イダ

セブン銀行使ってましたが、
土日でも9〜19時は手数料かからずに何度でもお金がおろせるのが利点ですね!

paypayのみで使うなら皆さんがおっしゃられてるように口座じゃなくていいと思います^^