さらい
普通にいやがりますよ。
ふたりともそうでした
はじめてのママリ🔰
うちも1歳過ぎるまでは手を触られるの大嫌いでした!
手を拭いたり触ったりされると全力で手を引っ込めてて、歩けるようになってからも手を繋いで歩こうとすると振り解かれてました💦
爪切りとか手洗いも一苦労で、寝てる間に爪切ろうとしても敏感すぎて起きてしまうほどで😂
今はすっかり触るの嫌がらなくなって、手も繋いでくれるし「こうやってやるんだよ〜」って手を握って教えたりできてます!
はじめてのママリ🔰
うちもとても嫌がります😱
小さい時から今もまだ嫌がってます!手を拭いたり、繋ごうとしても振り払われます🤣🤣
退会ユーザー
うちはそんな嫌がりませんが、周りの友達の子を見てると、手が汚れるのを異様に嫌がったり、すぐ手を洗いたがったり、なんなら砂場ですら、砂は絶対に素手で触らない!なんて子も居ますよ(^^)
特にだからといって何かある!とかいうわけではなく、大人でも潔癖症の人がいたりするように、その子の性格だとかそういうものだと思います(o^^o)
ゆみ
遊びのときは、単純にやりたいようにやれなくて怒る。手を抑えたりするのは行動を制御されるので怒るのかと。うちの子も嫌がりますよ。
ママリ
うちも嫌がります😭心配になりますよね😭
coconattu
うちの子はスプーンを持って食べたがるので、手を持って"こうやるんだよ☺️"って教えると仰け反って泣いて嫌がられます😂💦
普通の事だと思いますよ😊💕
ボールコロコロして遊んだり、車のおもちゃもママがやって遊び方を教えてあげたら自然に出来るようになりますよ😆✨
まだ8ヶ月だと出来なかったりするかもですが1歳前になると色々と真似してやりたがりますし、出来るようになると思います🤗✨
心配しないで大丈夫だと思います🥺
はる
嫌がります!
手を拭くのも洗うのも、手をつなぐのも、全力で嫌がります笑
何か教えてあげたい時は手を持つんじゃなくて目の前でこうだよ!ってやって見せてあげるといいかなと😊
手を洗う拭くは嫌がられても無理矢理しますが笑
はじめてのママリ
動きが制限されるから嫌がってるんだと思いますよ😊
うちもそうです!
コメント