コメント
はじめてのママリ🔰
やらせてません!年々しょぼくなってるので…
ママリん
うちも上の子の時、ちゃれんじの日本語と英語のやつやってました☺️
でもおもちゃが永遠に増え続けるのと、私が仕事しだして一緒に出来なくなってから年少か年中さんあたりで辞めました。
いま、下の子が上の子のDVD見まくっておもちゃも活用してまくってます😂結構綺麗に置いてたので、新たに買ったり申し込んだりは全く必要ないです。
英語は、上の子の学校で英語がはじまって、改めてDVDで発音とか確認したりしてて再度使えてます❣️
もし下の子が新たにやるなら英語の方がおすすめです💕
ちなみに、親も英語の歌とかめっちゃ覚えられますよ😂👍発音もかなり良くなりました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにちゃれんじの英語だけ受講するというのも選択肢の1つですね💕
上の子のがお下がりできるとはいえ、洋服もお下がり多いし、自分の気持ち的に下の子に申し訳なくなってしまうので、1歳頃に英語の受講考えて見ます😊- 6月24日
退会ユーザー
うちも子どもちゃれんじベビーからしてますがちゃれんじのおもちゃはお兄ちゃんのお下がりで充分かなて感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上の子ので十分なんですね!下の子も自我が出てきて、自分も毎月何か欲しいと言われたら考えようと思います🥹
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
年々しょぼくなるんですね🥲それなら、上の子ので十分ですね😂