※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

こういう洋服用の吊り下げポーチ使われている方いますか?どうですか?小2…

こういう洋服用の吊り下げポーチ使われている方いますか?
どうですか?

小2、年少の子どもと旦那が義実家に10日ほど行くときに子ども用に検討しています
私は今はまだお腹にいる赤ちゃんとお留守番予定です。

いつもは圧縮袋か圧縮ポーチを使うのですが、子どもたちも旦那も上手く管理できなくて😂
私が手出しすぎているからだとは思うのですが…
普段のおもちゃのお片付けは下の子はほぼ完璧にでき、上の子も口うるさく言えばできます😂

義実家に部屋が沢山あり、どこの部屋を使うかはまだ分からず、吊り下げる場所があるかは分かりません…
が、一応床においても自立するらしいので、吊り下げる場所なくても使えますかね?

また買うとしたら長女分(130cm)と次女分(90-100cm)で2つ買いますか?
サイズはどうしますか?
服はそれぞれ半袖とズボンと肌着4着ずつ、パジャマ2着、長袖とアウターと水着と甚平それぞれ1着ずつで考えています

コメント

姉妹のまま

自立するみたいです 

咲や

自立って縦じゃなくて横の方なんですね😅
そのタイプのポーチを付き添い入院で使っていますが、そんなに圧縮できるわけでは無いです
10日泊まるのに、何日分の服を持って行くかによりますね
1番右の物で、当時2歳の次男と私の3着分の冬の部屋着(パジャマ)、下着、バスタオル、フェイスタオルは入り切らなくて、そのポーチと別に布の圧縮袋に私の服を入れて、洗濯物で開いたスペースに予備を入れて吊り下げておくような使い方をしていました(病院の大部屋は狭い…)
子供の夏服3セットぐらいなら、小さめの方でも入るかもしれません🤔

• 姉妹のまま

姉妹のまま

自立横なんです😭
    縦で自立してくれるのが理想なんですが…
    なるほど🧐
    普段着以外の服も持って行くので、結局別の袋も必要になる可能性はありそうですね…
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前