コメント

あんず10944
寝返りと上下に動けるようになったんじゃないかなと思います。
寝返り防止クッション使わなかったです。使う時期はほんの少しですし、クッションを乗り越えて寝返りするので意味ないと友人から言われました。
ペットボトルにタオルを巻いて、簡易寝返り防止アイテム作れますしねー!

Marumama
寝返りですねー!うちの子も最近寝返りしました☺️‼️
私は寝返り防止クッション使ってません。爆睡してる時は寝返りしないし、寝返りしたとしても泣くので大丈夫です!クッション使うと自由に動けるスペースが少なくて可哀想かな…って思って😅
-
すらいむ
コメントありがとうございます
二ヶ月でって早いですね ´ω` )/
自由に使うスペースなくなって可哀想とは思うんですが結構動いてベッドの柵にはまってたりするんであったほうがいいかなって( ˙-˙ ; )
裏向いちゃった方が泣かないから余計に…- 8月22日
-
Marumama
もうすぐ3ヶ月なんですけど、早いですよね🤔笑
わかります!うちもベッドの柵に足がすっぽりハマってたので、全面覆うベッドガード買いました😅
うつ伏せとか横向きで寝ちゃう時ありますもんね😳昔はうつ伏せで寝かせてたぐらいですから💦窒息怖いですよね😢私は来月ぐらいから布団で寝かせようかなーって考え中です😁- 8月22日
-
すらいむ
早いと思います!笑
やっぱりはまっちゃいますよね(・∀・;)
ベッドガードいいですね(°_°)
布団だとはまらないけど押しつぶしちゃいそうで(・_・;)- 8月22日
すらいむ
コメントありがとうございます!
こんなにも早くするんですねΣ(゚ロ゚;)
赤ちゃんてすごい…
ペットボトル考えたんですが中身はからでもいいんでしょうか?
あんず10944
うちも3ヶ月になる前にはしてました💦
多少入れないと、ペットボトルが動いて意味ないかもしれないです…
すらいむ
やっぱり動いちゃいますよね( ˙-˙ ; )
みずだと冷たくて風邪ひかないかなって少し心配なんですが今の時期暑いし大丈夫ですかね?
あんず10944
お水入れても常温になりますし、タオル巻くので大丈夫だと思いますよー!ちなみにうちは寝返り帽子は何もしなかったです。
すらいむ
そうなんですか(°_°)
じゃあちょっとしんどそうならペットボトルから試してみます( ˊᵕˋ ;)