産院①は10分でLDRあり、赤ちゃん預かり、全個室、ごはん◎、夜間休日料金あり。産院②は30分でLDRなし、母子同室、立ち会いOK、プレゼント、全個室、シャワー、エステ、ヘアメイク、夜間休日料金なし。②の費用は①の半分くらい。
皆さんだったらどちらの産院へ行きますか?🥲💦
①
・車で10分
・LDRあり
・赤ちゃん預かってくれる
・立ち会い、面会禁止
・全個室
・ごはん◎
・夜間や休日でプラスでかかる費用あり
②
・車で30分
・LDRなし
・母子同室
・立ち会い、面会OK
・退院する時に色々なプレゼントあり
・全個室
・ごはん◎
・部屋にシャワーあり
・退院前日にエステしてくれる
・退院日に希望者に撮影用にヘアメイクしてくれる
・夜間や休日でプラスでかかる費用なし
費用は手出しが②の方が①の半分くらいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
R
②の方にします!
やはり面会できるとすごく気持ちが楽です!
退会ユーザー
これだけ見ると内容は②の方が魅力的ですけど30分は遠く感じますね😂
①は部屋のシャワーもプレゼントもエステなどのサービスも全くなしでそんな人高いんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんです🥲距離がちょっと心配で…💦
私の情報収集不足でなければ特に何もないようです(T_T)ただ建物を建て替えたようで、綺麗&新しい!という感じです😲!- 3月11日
RRi
②ですかね、、、
車で30分ならそこまで
遠くないと思うので☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️✨
距離も心配でしたがママリ見てても家から20〜30分かかる方もたくさんいて、大丈夫なのかな🤔?となっています…!- 3月11日
退会ユーザー
悪阻で車に乗るの本当しんどかったので私なら①にします。
陣痛きた時とか緊急で何かあった時に車で30分はちょっと不安です💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!たしかに悪阻が落ち着くまでは近距離でも車辛いですよね😵😵💦
近いという点では圧倒的に①が安心ですよね…- 3月11日
ママリ
②にします!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️✨!
- 3月11日
2児のママ
2です!!
1人目の時、泣いたりして…面会で旦那来てくれて色々と助かったので🥲
-
はじめてのママリ🔰
面会できるのは大きいですよね😭✨初めてなので尚更不安で…!- 3月11日
ママリ
②がいいです🥰
エステも魅力的ですし、ヘアメイクってすごいですね😳!!
あと部屋にシャワーありは何気に大事ですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️✨
すごいですよね😵あまり見たことないサービスで驚いてます!(笑)
そこも大きいですよね…他の方に気を使わないで自分のタイミングで入れるので…🥰- 3月11日
ぽよ
②にします!
1人目の時②みたいな病院で産みました^_^
快適でしたー✨
私は田舎育ちなので車で30分なら全然遠くないです!
今の病院も車で20〜30分です^_^
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭初マタで何かと不安で…このご時世で面会もできないところが多いのでそこはとで大きいです🥲✨
R
私の場合は片道45分はかかりましたが不便は感じなかったです!
けど、3人目は病院ついて50分で生まれたので怖かったなとは思いましたがRさんの立場で初めてのお産であれば②です!
やはり旦那様とはお産を私は一緒に頑張りたいってのもありますし気持ち的にその方が楽です
4人目は立ち合いはおっけいでしたが面会はダメで本当にメンタルがやられました
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😭助かります✨
出産から一緒に頑張りたい!という気持ちはすごく賛同できるので、やはり立ち会い面会ができるのは大きいですね(T_T)
4人のママさんでしたか!大先輩🙌🏻助言ありがとうございます🥲💓