コメント
ここあ
私も妊娠前からよくできます🙄!同じものかどうかは分からないのですが…(T . T)
ぜっっったいに同じことはしないほうがいいと思いますが、私は痛みを堪えてシャワー時に指でギュッてやって潰します😱😂笑
大きいニキビ感覚です笑
ブツッっといって中のウミ?みたいなのが出てきます、、、。(汚くてごめんなさい🙏🏻)
正直めちゃくちゃ痛いです、、、。その代わり、次の日には治ってます😂
場所も場所ですし、痛みがあったり、気になる場合は病院に行かれた方がいいと思います!
(´-`)oO
性器ヘルペスではないですかね😭🤚?痒みとかはないですか?
-
どんぐりママ
痒みや痛みは全くないです!
- 3月11日
ゆうゆ
ニキビみたいなやつですね!
わたし、同じ毛穴?からときどき何度もできますよ(笑)
いつも、つぶれてなくなってます!
-
どんぐりママ
粘膜のところなんです💦
- 3月11日
-
ゆうゆ
上のコメントみました!
バルトリン腺炎?みたいなかんじだったら、わたしもでたりひっこんだりしです😄- 3月11日
-
どんぐりママ
そうなんですね!自然と治るんですか??ゆうゆさんは病院へ行きましたか??
- 3月11日
-
ゆうゆ
行きたいけど、忙しくていけてないうちにいつも数日でなくなってます。
何回かなりましたが、毎回なくなります😅- 3月11日
-
どんぐりママ
自然と無くなるんですね!!痛みや痒みは無いんですが同じですか??
- 3月11日
-
ゆうゆ
表現しにくいんですが、つぶれないニキビって感じなので
座り方?とかによって違和感はあります。
痛みや痒みはないですー!- 3月11日
-
どんぐりママ
一緒っぽいです!!
出産も近いので念のため病院行ってみます^_^- 3月12日
ママり
粘膜部ではないですよね?
私もなって受診したことありますがそんなに心配いらないと思います。
多分毛穴とかに菌が入ってしまって膿んでるだけかと。。
検診の時でいいと思います。
-
どんぐりママ
粘膜部分です💦💦
- 3月11日
-
ママり
粘膜のところだとわからないです😭すみません
軽はずみに大丈夫とは言えないですが痛みもないなら次の検診の時に相談でいいかなーという気がしますが…- 3月11日
-
どんぐりママ
いえいえ、お返事ありがとうございます😊
- 3月11日
どんぐりママ
そうなんですね!
潰したら出てきそうですがお腹も張りそうなのでやめときます😂💦
大きさはどのくらいでしたか?
ここあ
もしバイキン入ったら、、も危ないので、潰さない方がいいと思います😂!!何より痛いです😱
大きさは、洗った時に手で触れて、ん?なんかぷくっとコリッとしてる?みたいな、1〜2cmくらいかな〜?という感じですね!それ以上大きいのはなったことありません!
多分毛穴ニキビみたいなものの気がします🧐!
ここあ
因みにですが、わたしはvio全てツルツルに脱毛したのですが、生えてた時はそういうのなったことありませんでした!!
脱毛してからできる様になりました🥺もしかしたら患部が下着や織物シートに直に擦れたりして、、という可能性もあるかもです!
どんぐりママ
詳しくありがとうございます!粘膜の部分なんですが同じでしょうか?
調べてたらバルトリン腺炎っていうのが出てきました💦💦
ここあ
粘膜部分だったのですね!失礼しました😭🙏🏻
わたしは毛穴ニキビみたいなのしかなったことがないので、なんとも言えないです🥺お役に立てずすみません😭
わたしなら、痛みや痒みがないなら少し様子みて、治らない場合は病院行きますね!
お大事になさってください🥺
どんぐりママ
いえいえ、お返事ありがとうございます😊