コメント

バニラ
先が見えないと本当に不安でいっぱいになりますよね😣
私は3回目の移植で妊娠、そして流れてしまいましたが
4回目の移植で妊娠、出産に至りました😊💓
バニラ
先が見えないと本当に不安でいっぱいになりますよね😣
私は3回目の移植で妊娠、そして流れてしまいましたが
4回目の移植で妊娠、出産に至りました😊💓
「採卵」に関する質問
来月採卵を控えていて月末の生理から自己注射が始まります。 AMHが低いのと、息子の時はフーナーテストで引っかかりました。 義父からの催促もあって体外受精にしました。 2人目3人目を考えてもう一度しようとなりまし…
三人目を諦めました。前向きになれる言葉やご経験談ありましたら教えて下さい🙏経緯を綴ってみました。とりとめもない文章になりますがよろしければ読んでやってください… 現在こどもを二人育てています。二人とも不妊治…
妊活で整体に行かれた方いらっしゃいますか? 効果が感じられたか教えて頂きたいです。 100%ではないのは重々承知ですのでよろしくお願いします。 あと一度の移植で保険が切れます。 もう採卵はしているのですが、病院の…
妊活人気の質問ランキング
あおい
そうだったんですか…😔💦それは残念でしたが、4回目で妊娠出産されたんですね。おめでとうございます。良かったですね😊ちなみに移植された卵のグレードは何だったんですか?もうずっと暗闇の中に居るようです。
バニラ
1度目は4AB、2度目は5BB
3度目は4BB、4度目は6BBでした!
2回目が陰性だった後着床障害の検査して原因が分かったので薬を飲み始めたら3回目、4回目と着床しましたよ
私は多嚢胞なので1回の採卵でたくさん取れましたが、採卵4回なんて辛すぎます😣💦
リセットのダメージプラスまた1からってすごい精神的にきついし不安ですよね😣😣
あおい
着床障害の検査ってどんな検査ですか?私は次回移植前に子宮鏡検査するよう言われました。4回とも良い卵だったんですね♪すごいです😊もう毎回辛いですよ…😭四度目の6BBの卵ちゃんで妊娠されたんですね。卵胞は見えるものの低AMHで卵も思ったように採れず苦労してます!次回刺激方法変えてやる予定です。
バニラ
初めての移植が26の時だったんですけど、ほかに何も異常なしなのに着床すらしないのはおかしいとの事で血液検査した気がします!
その結果自分の免疫で受精卵を異物として攻撃して排除してると言われて、臓器移植とかに使われる薬飲み始めたらすぐに着床しました!
卵が取れないと焦りも出てきて余計自分を責めちゃいますよね(´・_・`)💦
私も卵は取れるものの質があまり良くないと言われましたよ😭💦
あおい
血液検査で分かるんですね。私も着床障害あるのか心配になってきました。まだ一回しか移植してないのでまだ分からないですが、2回目やってみてもしそれでダメなら考えようと思います!質は私も良くない方だと思うので質を高めるためにサプリを飲んでます。効果出れば良いのですがf(^^;
バニラ
私は血液検査でth1/th2とゆう項目で引っかかりましたよ!
受精卵は旦那さんの遺伝子も入ってるので、自分の体の物じゃない敵だと勘違いして排除してしまうそうです💦
結果がわかった時は不安すぎてめっちゃ検索魔になってましたが、着床障害で検索すると色んな項目出てくるので、自分に当てはまらなくてもそーゆう可能性もあるんだなって色々勉強になりました!
私はビタミンEがいいと聞いてアーモンドミルクを毎日飲んだり岩盤浴で体温めたりしてましたが効果があったのかわかりません🤣
あおい
そうだったんですね。私は一回は妊娠してるので障害の可能性は無いのかなとは思いますが、100%ではないので検査した方が良いのかもしれませんね!ありがとうございます😊参考になります。アーモンド効果は美味しいし身体にも良いのでずっと飲んでます😃岩盤浴は入ったことないんですが良さそうですね。