2歳の男の子が夜、ママ以外だと号泣して寝かしつけられない。育休中で仕事復帰前にパパにも寝かしつけてほしいが、パパと一緒に寝室に行っても泣いてしまう。パパに頑張ってもらうしかないか。
2歳の男の子ですが、夜寝かしつけがママじゃないと号泣します…。。今は育休中ですが、4月から仕事復帰なので翌日の保育園準備や夕飯作りなど夜にすることがたくさん増えるためパパに寝かしつけをできるようになってもらいたいと思います。少し前からパパと一緒に寝室に行くようにはなりましたが、ママがいないと号泣しリビングに探しに来たり、パパとママと一緒に寝室へ行くとパパにバイバーイして追い出します。笑 どうにかこうにかパパと一緒にれ寝れるようになって欲しいのですが、やはり泣いてもグッと堪えてパパに頑張ってもらうしかないですかね。。本などで気を紛らす方法など試しましたがダメでした。
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもパパだとめっちゃ泣いてましたが、東京に2回目の緊急事態宣言出た辺りから旦那のテレワークが増えて寝かしつけをお願いすることが多くなり(以前は平日ほぼ子供が寝た後に帰ってきてました)、慣れたのか最近はほぼ泣いてないです😂
練習あるのみですかね😅
nakigank^^
慣れだと思います。💦
パパっ子の息子でも寝かせつけは最初泣いてたけどお願いするしかないしパパにも慣れだから頑張って!と言ってやってもらいました。😊
-
®️
コメントありがとうございます!やはり慣れですよね😭嗚咽するくらい号泣なので、なかなか難しいですが、少しずつ時間を伸ばして行ったり練習していきたいと思います!!
- 3月13日
退会ユーザー
息出来ないんじゃないかってくらい酷い時(長い時)は私が変わる時もありましたが、普通に泣いてる分には心を鬼にして任せました😅
®️
コメントありがとうございます!やはり慣れですよね…😭昨日も試してみましたが、最終的に嗚咽するくらい泣いたので結局私が我慢できませんでした、、😱少しづつ練習するしかないですよね。。