

退会ユーザー
涼しいとこにおいとけば大丈夫と思います

みゆきんぐ
冬場なら大丈夫ですが、これから気温が上がるので気をつけた方がいいですね🤔
食中毒の原因になりますので。
菌は37℃〜40℃くらいの人肌の温度帯に最も繁殖します。
鍋より広く浅いフライパンやボウルに水を張り、そこに鍋底をつけて混ぜてあげると早く冷ますことが出来ます。
シンクをきれいにして流水にしてあげると更に早いです。
鍋から耐熱ボウルかアルミのボウルに移して同じ方法をとっても問題ありません。
退会ユーザー
涼しいとこにおいとけば大丈夫と思います
みゆきんぐ
冬場なら大丈夫ですが、これから気温が上がるので気をつけた方がいいですね🤔
食中毒の原因になりますので。
菌は37℃〜40℃くらいの人肌の温度帯に最も繁殖します。
鍋より広く浅いフライパンやボウルに水を張り、そこに鍋底をつけて混ぜてあげると早く冷ますことが出来ます。
シンクをきれいにして流水にしてあげると更に早いです。
鍋から耐熱ボウルかアルミのボウルに移して同じ方法をとっても問題ありません。
「おかゆ」に関する質問
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もうすぐ離乳食が始まります!! まつやのおかゆは買ってあるのですが、他のはまだです。 これは便利だった!食いつきが良かった!うちはこれ!って言う市販で買える離乳食があったら教えてください! あと、裏ごしに使…
もうすぐ9ヶ月、離乳食のおかゆについてです! 現在まだ7倍粥を1回に70gほど食べるのですが、便秘気味でなかなか5倍粥にできずにいます。 おかゆの硬さと便秘って関係してますよね、? 3回食にうつるのもこれ以上ミルク…
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